Просмотры 174

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: «ХИМОБОРУДОВАНИЕ» СЕВЕРОДОНЕЦК – «СТОЖАРЫ»  СВАТОВО — 2:0

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ по футболу-2017«Спортивный Донбасс». Футбол

«Химоборудование» Северодонецк – «Стожары» Сватово — 2:0 (1:0)

21 мая 2017 года. Северодонецкк. Стадион «Химик». 418 зрителей. +22°С. Арбитры: Алексей Кучерешко (Первомайск-Рубежное), Роман Эрстенюк (Северодонецк), Александр Черкасов (Рубежное). Наблюдатель арбитража – Александр Головков (Северодонецк).

«Х»:

№70 Владислав Площинский

№2 Виктор Дудник

(86, №19 Евгений Флейсак)

№14 Михаил КЛОКОЛ

№20 Виктор Селин

№10 Павел Светличный

(69, №18 Иван Власов)

№4 Алексей Лысенный

№9 Виктор Чумаченко

№6 Всеволод Семенов

(69, №16 Максим Сизонов)

№15 Руслан Чередниченко

(81, №17 Евгений Нитко)

№3 Дмитрий Сосна

(79, №5 Артем Гуров)

№8 Евгений Ляшенко

(69, №11 Кирилл Якимов)

 

Главный тренер – мс Николай Куринный

 

«С»:

№1 Алексей Чернышов

№8 Сергей Золотарев

№22 Артем Гребенюк

(85, №13 Денис Лойко)

№18 Максим Хижняк

№19 Сергей Кожушко

(72, №2 Герман Запара)

№3 Роман КУТОЛОВСКИЙ

№6 Александр Слюсарь

(62, №5 Ярослав Харченко)

№4 Максим Винокуров

№9 Дмитрий Карпцов

(46, №11 Сергей Юрьев)

№10 Артем Бабенко

№20 Максим Косинский

(72, №7 Владислав Жарко)

 

НЗ:

№17 Денис Мобилев

№21 Задар Ялыныч

 

Главный тренер – Олег Подзегун

 

Голы: Сосна (Чередниченко, угловой), 9, Якимов (Сизонов), 73.

Предупреждения: Чумаченко – Кутоловский.

На 84-й минуте удален Сергей Золотарев («С»).

На 85-й минуте Кирилл Якимов («Х») не реализовал пенальти (вратарь)

СТАТИСТИКА МАТЧА:

9(2)……Удары по воротам……..5(2)

5(1)….Из них – в створ ворот…..2(0)

4(3)……….Угловые……………..5(3)

5(3)…………Фолы………………8(2)

1(1)……….Офсайды…………….0(0)

(в скобках – показатели первого тайма)

 

В свой пятый сезон возрожденный футбольный клуб «Химоборудование», представляющий одноименный завод в Северодонецке, вступил в новой для себя роли – представителя (единственного) такого футбольного центра, как Северодонецк, а также дебютанта высшего дивизиона чемпионата Луганщины (в 2010-м тогдашняя «Династия», в 2011-2013-м уже «Химоборудование» выступали во второй и первой лиге областного первенства). Торжественное открытие футбольного сезона и чемпионата Луганщины-2017 (чего мы, к сожалению, не увидели днем ранее в соседнем Лисичанске) и довольно представительская зрительская аудитория (по крайней мере, не уступающая аудитории прошлогоднего «Химика») с традиционной для Северодонецка группой поддержки придали стартовому матчу чемпионата Луганщины-2017 в Северодонецке хороший задел. О самом «Химоборудовании» и истории его возрождения, а также об уходе со спортивной арены славнозвисного «Химика», о формировании состава команды, о капитане «Стожар» Романе Кутоловском – подробнее в других материалах, а  сейчас – собственно о футболе.

Гости, проводившие свой дебютный официальный матч этого футбольного сезона («Стожары» не принимали участие в Кубке Луганщины-2017), которые априори считались андердогом этого поединка, начали довольно агрессивно. В период с 5-й по 9-ю минуту они подали сразу три угловых у ворот Владислава Площинского (в прошлом году этот лисичанин был дублером Михаила Погорелого в «Химике» и провел всего пару матчей в Лиге Донбасса-2016), но ничего из этих «стандартов» выжать не смогли, несмотря на одну «бабочку» от Площинского. А вот первый же угловой у ворот гостей принес результат. Новичок «Химоборудования» (впрочем, там все – новички), но  далеко не новичок в Северодонецке Дмитрий Сосна, игравший приблизительно на позиции левого полузащитника, но, это – скорее условная позиция известного на Луганщине футболиста, успевавшего появляться практически в любой точке футбольного поля, заработал угловой на левом фланге атаки своей команды. Подачу выполнил новичок (до этого не выступавший в «зимке» и в Кубке Луганщины-2017) северодончан Руслан Чередниченко, имеющий на своем счету титулы чемпионов Луганщины в составе СК «Заря» Луганск и, если не ошибаюсь, в ровеньковском «Горняке», здорово подал на ближайший угол площади ворот (неграмотные журналисты называют ее «вратарской площадкой»), куда незаметно для оборонцев «Стожар» подкрался все тот же Сосна и без сопротивления со стороны футболистов в вишневых футболках головой здорово подрезал мяч в дальнюю «девятку» ворот Алексея Чернышева — 1:0. Судя по всему, это была «домашняя» заготовка, хотя Чередниченко и Сосна впервые играли вместе, но, очень уж все грамотно и синхронно было сделано. По ходу матча эта комбинация все в том же исполнении повторилась на 31-й минуте. Но на этот раз качество исполнения желало быть лучшим. Удивило то, что защитники гостей снова «смотрели футбол».

Гости какую-то активность проявили на 29-й минуте, когда хорошо известный в наших краях Артем Бабенко, поигравший в 2013-м в «Рубежном», пробил с 28-ми метров рядом с правой стойкой ворот Площинского.

На 33-й минуте была предпринята еще одна попытка «проверить» Площинского ударом издали (точно не увидел кто бил у слобожан – Роман Кутоловский или Максим Винокуров), но мяч снова разминулся со створом ворот «Химоборудования».

36-я мин.: двоюродный брат всем известного Евгения Селина (экс-«Динамо» Киев, экс-сборная Украины) – Виктор Селин, игравший в этом матче левого защитника «Химоборудования», здорово «вырезал» мяч на дальний угол площади ворот, где один из двух братьев Светличных, когда-то игравших в старобельском «Олимпе», – Павел – выиграл «воздух» у мощного Артема Гребенюка, но его удар был неточным.

44-я: эти же футболисты хозяев поля могли увеличивать счет, но удар Селина практически в упор «потащил» Чернышев, а добивание Светличного пришлось в защитника (как бы не в того же объемного Гребенюка).

52-я: Чередниченко, который в этой встрече играл больше в подыгрыше, вывел на ударную позицию 32-летнего Виктора Дудника, но у того удар с пяти метров не получился.

53-я: Бабенко ответил опасным проходом по правому флангу и ударом в ближний угол, но Влад Площинский оказался «на месте».

56-я: Светличный, игравший правого хава, со своей позиции заметил оказавшегося на ударной позиции Сосну, но Дмитрий к этой передаче не дотянулся.

58-я: юркому Чередниченко надоело ассистировать и он вырвался один на один с Алексеем Чернышевым, но промахнулся.

66-я: очень неплохо смотревшийся на позиции центрбека у «Стожар» Сергей Золотарев подключился к подаче углового в исполнении выпускника Рубежанского индустриально-педагогического техникума Артема Бабенко и ударом головой забил мяч, но чемпион Луганщины-2008 и арбитр этого матча Алексей Кучерешко гол не засчитал, усмотрев в действиях Золотарева нарушение правил.

67-я: доселе не очень-то заметный Максим Косинский из «Стожар» пробил головой выше ворот.

68-я: Евгений Ляшенко вывел на ударную позиции Светличного, тот с 15-ти метров бил носком – чуть выше ворот.

73-я: самый опытный и авторитетный наставник в чемпионате Луганщины-2017 – мастер спорта Николай Иванович Куринный – феноменально угадал с заменами, выпустив на поле на 69-й минуте двух 17-летних воспитанников Всеволода Семенова из ДЮСШ-2 – Максима Сизонова и Кирилла Якимова. Спустя три с лишним минуты они соорудили второй мяч в ворота «Стожар», окончательно успокоив игру — 2:0. В этой ситуации неуверенно сыграла оборона слобожан, не сумев вовремя и толком «вынести» мяч из своей штрафной. А вот вратарь сватовчан до мяча дотянулся, но от его левой руки футбольный снаряд в ворота таки залетел.

80-я:Руслан Чередниченко  снова показал себя хорошим распасовщиком, выведя Сизонова один на один с кипером «Стожар», но высоченному Максиму не хватило длины нижних конечностей, чтобы дотянуться до мяча.

83-я: теперь уже Сизонов, игравший в атаке, хотя в минувшем сезоне в «Химике» Алексей Городов больше использовал этого фактурного футболиста в опорной зоне, ассистировал еще одному «джокеру» Николая Куринного – Артему Гурову, представителю довольно представительной «диаспоры» «Химоборудования» из Горского – Артему Гурову, но тот умудрился буквально с метра не попасть в ворота.

84-я: тут же Гуров исправился, заработав на себе пенальти после фола молодого Максима Хижняка.

84-я: Золотарев испортил впечатление о своей игре и возможностях недисциплинированным поведением, заработав прямую красную карточку. Если уж очень спокойного в жизни Алексея Кучерешко Сергей Золотарев достал «разговорами», то, поверьте, наговорил он ему, возможно, не на одну игру дисквалификации.

85-я: исполнение «приговора» Николай Иванович доверил 17-летнему и очень способному Якимову, но Кирилл пробил примитивно – по центру ворот и Алексею Чернышеву не составило труда отразить первый в чемпионате Луганщины-2017 пенальти (хотя не факт, что первый, т.к. ЛОФФа держит всю область в «черном теле», не сообщая нам в открытом доступе никакой информации о главном футбольном мероприятии Луганщины ничего, кроме счета).

87-я: гости могли «размочить» счет, но неплохо вошедший в игру Сергей Юрьев ударом головой в створ ворот не попал.

Другие результаты первого тура чемпионата Луганщины-2017:

20 мая. «ШиМ» Лисичанск – «Кременная» — 1:0

20 мая. «Бизон-Тех» Белокуракино – «Урожай» Троицкое — 4:5

20 мая. «Новоайдар» — «Новопсков» — 0:5

21 мая. «Дизель» Широкий – «Нива» Марковка — 1:2

21 мая. «Олимп» Старобельск – «Заря» Рубежное — 0:4

 

Второй тур

27 мая. «Нива» Марковка – «Новоайдар» — 4:0

27 мая. «Новопсков» — «Бизон-Тех» Белокуракино — 7:0

27 мая. «Заря» Рубежное – «ШиМ» Лисичанск – перенос

28 мая. «Кременная» — «Дизель» Широкий — 4:0

28 мая. «Урожай» Троицкое – «Химоборудование» Северодонецк — 1:3

В составе гостей забитыми мячами отличились: Василий Зилько, Виктор Дудник и Дмитрий Сосна.

После двух неполных туров турнирное положение чемпионата Луганщины-2017 выглядит таким образом:

  1. «Новопсков» — 6 очков. 2. «Нива» Марковка – 6. 3. «Химоборудование» Северодонецк – 6. 4. «Заря» Рубежное – 3 (1 матч). 5. «Кременная» — 3. 6. «ШиМ» Лисичанск – 3 (1 матч). 7. «Урожай» Троицкое – 3. 8. «Олимп» Старобельск – 3. 9. «Стожары» Сватово – 0. 10. «Дизель» Широкий – 0. 11. «Бизон-Тех» Белокуракино – 0. 12. «Новоайдар» — 0.

 

Александр Мазан, 29 мая 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *