Просмотры 61

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: «ХИМОБОРОДУВАНИЕ» СЕВЕРОДОНЕЦК – «НОВОПСКОВ» — 3:1

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ по футболу-2017«Спортивный Донбасс». Футбол

«Химоборудование» Северодонецк – «Новопсков» — 3:1 (2:0)

4 июня 2017 года. Северодонецк. Стадион «Химик». 342 зрителя. +23°С. Арбитры: Роман Эрстенюк (Северодонецк), Александр Черкасов (Рубежное), Игорь Аладин (Первомайск-Кременная). Делегат ЛОФФ – Александр Головков (Северодонецк).

«Х»:

№70 Вячеслав Площинский

№13 Кирилл Зленко

(33, №11 Кирилл Якимов)

№14 Михаил КЛОКОЛ

№9 Виктор Чумаченко

№20 Виктор Селин

№7 Алексей Лысенный

(87, №5 Артем Гуров)

№3 Всеволод Семенов

(85, №18 Иван Власов)

№2 Виктор Дудник

(88, №16 Максим Сизонов)

№8 Евгений Ляшенко

(61, №13 Артур Матросов)

№15 Руслан Чередниченко

№4 Сергей Шакун

 

Тренер – мс Николай Куринный

 

«Н»:

№1 Кузнецов

№15 Богдан Палагута

(46, №7 Алексей Цапенко)

№13 Николай Свыстун

№8 Максим Ридкокашин

(85, №2 Евгений Петрушов)

№5 Александр Потапенко

№14 Юрий Басков

№16 Юрий Козаков

(70, №17 Владимир Леоненко)

№12 Захар Верховод

№10 Сергей МАКАРЕНКО

№11 Александр Тарасенко

(75, №6 Андрей Закутько)

№9 Ярослав Козаков

 

НЗ:

№3 Сергей Никулин

№4 Баштовой

№18 Андрей Король

 

Тренер – Валерий Литвинов

 

Голы: Дудник (Шакун, Чередниченко), 39, Ляшенко (Якимов), 44, Шакун, 77 – Макаренко, 90+1-пен.

Предупреждения: Клокол, Матросов.

СТАТИСТИКА МАТЧА:

11(5)………Удары по воротам……….7(4)

7(4)……..Из них – в створ ворот……..2(1)

1(0)…………..Угловые………………..2(1)

10(5)……………Фолы…………………5(1)

0(0)……………Офсайды………………1(0)

(в скобках – показатели первого тайма)

«Новопсков» приехал в Северодонецк в качестве лидера чемпионата, не имея в своем активе пропущенных мячей после двух туров, но имея 12 забитых мячей. «Химоборудование» тоже имело 6 очков, но дополнительные показатели были хуже, поэтому они формально занимали второе место. Поэтому именно этот матч считался «Матчем тура», поэтому «Спортивный Донбасс» отправился в Северодонецк, традиционно воспользовавшись услугами «бла-бла-кар». При этом «Спортивный Донбасс» озаботился таким непременным атрибутом матча, как футбольная программка. И это была первая программка в Северодонецке в сезоне и первая программка вообще в истории команды «Химоборудование» Северодонецк.

В составе «Химоборудования» по сравнению с предыдущим домашним матчем произошли некоторые перестановки. В частности, не было в заявке на матч Дмитрия Сосны, Василия Зилько (которые отличились забитыми мячами в выездном поединке с «Урожаем») и Евгения Нитко из Горского. Зато появился Кирилл Зленко, знакомый по выступлениям в северодонецком «Химике» минувших сезонов. О ходе самого поединка – в традиционной хронологии.

5-я мин.: Кирилл Зленко, игравший на позиции правого защитника, в районе правого угла штрафной площади соперника ловко перебросил мяч через экс-северодончанина Захара Верховода, но его удар с 20-ти метров пришелся в защитника.

6-я: гости ответили голевым моментом «Серебряной бутсы» и «Лучшего нападающего» чемпионата Луганщины-2016 Ярослава Козакова, который вышел один на один с Вячеславом Площинским, обыграл его в сторону от ворот и имел возможность послать мяч в опустевшую рамку, куда стремительно бежали двое центрбеков «Химобородувания». Но, Ярослав, в минувшем году забивший в чемпионате 25 мячей, всего лишь слабенько катнул мяч в сторону ворот и защитники ликвидировали угрозу для своих ворот.

7-я: гости подали угловой, розыгрыш которого завершился опасным ударом Юрия Козакова – старшего из двух братьев Козаковых —  рядом с «шестеркой» ворот Площинского.

9-я: у своей штрафной в безобидной ситуации ошибся правый полузащитник хозяев Алексей Лысенный, но Богдан Палагута не смог этим воспользоваться.

12-я: чемпион Луганщины-2011 в составе луганской «Зари» Захар Верховод опасно пробивал с 17-ти метров, но мяч пролетел рядом со стойкой.

39-я: хозяева потихоньку выровняли игру и стали все чаще угрожать воротам Кузнецова. На этот раз подопечные Николая Куринного разыграли просто образцовую комбинацию на правом фланге своей атаки. 37-летний Сергей Шакун «запустил» в свободную зону Руслана Чередниченко, который на паузе у линии ворот обыграл защитника и грамотно катнул мяч в район «точки», где совершенно свободным эту передачу дожидался Виктор Дудник, сумевший в касание пробить в ворота мимо завалившегося в противоположную сторону Кузнецова — 1:0.

40-я: на этот раз мог отличиться сам Чередниченко, но его удар с лета был далек от идеала.

44-я: второй мяч в ворота «Новопскова», игравшего в минувшем году под непопулярным названием «Газовик», тоже родился на правом фланге атаки хозяев. Свеженький Кирилл Якимов не поленился и догнал мяч, уходящий за линию ворот гостей, откуда сделал передачу в штрафную, где после серии рикошетов мяч лег на ногу Евгению Ляшенко, который с 13-ти метров точно пробил в левую «шестерку» ворот гостей — 2:0. Это был дебютный гол Евгения Ляшенко в чемпионате Луганщины. До этого 17-летний нападающий забивал только в Лиге Донбасса и Кубке Луганщины.

45-я: Александр Тарасенко мог сократить разницу в счете, но мяч после его удара со штрафного с 28-ми метров пролетел рядом со стойкой ворот.

48-я: вратарь «Химоборудования» Вячеслав Площинский «пролетел мимо кассы» на выходе из ворот во время подачи углового Верховодом, но гости не смогли воспользоваться оплошностью кипера хозяев.

57-я: «Лучший нападающий первой лиги открытого чемпионата Новопсковского района-2017 по мини-футболу» Максим Ридкокашин, на этот раз игравший на месте правого защитника, с 16-ти метров пробил выше ворот.

65-я: вышедший на замену Артур Матросов бил с лета, но несильно и Кузнецов справился с этим ударом.

71-я: Сергей Шакун пробивал, и тоже с лета, но мяч после удара с 20-ти метров пролетел недалеко от стойки

77-я: на этот раз удар Шакуна с 21-го метра пришелся в перекладину, от которой ударился в газон и пересек линию ворот «Новопскова». Хотя в чемпионате Луганщины арбитров за воротами нет, но Роман Эрстенюк и его ассистент Александр Черкасов разобрались и засчитали третий мяч в ворота гостей — 3:0.

90+1-я: партнеры «запустили» младшего Козакова прямо по центру штрафной площади, тот здорово пробросил мяч мимо возрастного Михаила Клокола и вываливался один на один с Площинским. Капитану «Химоборудования» ничего не оставалось делать, как уложить второго бомбардира чемпионата Луганщины-2016 на газон. Роман Эрстенюк – арбитр из Северодонецка – свистнул пенальти в ворота Северодонецка и показал капитану команды из Северодонецка всего лишь желтую карточку, несмотря на «фол последней надежды». Видимо, Пьер Луиджевич Коллина за свою зарплату в 50 тыс. евро в месяц обучает украинских арбитров в таких случаях не применять двойное наказание (пенальти и красную карточку) за одно нарушение.

Пенальти взялся выполнять капитан гостей Сергей Макаренко и пробил в правый от себя нижний угол, а Площинский начал валиться в левый — 3:1.

 

Александр Мазан, 5 июня 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *