Просмотры 56

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА — «КРЕМЕННАЯ»

11 kremennaya«Спортивный Донбасс». Футбол

Кременщина – благодатный край. В том числе и для футбола. В свое время «Шахтер» Кременная составлял достойную конкуренцию сильнейшим командам Луганщины, представлявшим крупные промышленные центры и мощные предприятия в чемпионате области. Здесь выросли такие замечательные футболисты, как Валерий Зубенко (23.08.1959) – чемпион Европы среди юниоров 1978 года, серебряный призер молодежного чемпионата мира 1979 года в составе тогдашней сборной СССР, начинавший свою футбольную карьеру в луганской «Заре», а заканчивавший в троицком «Урожае», в свое время тренировал «Шахтер» Кременная (2000-2001), мастер спорта по футболу. Заметными футболистами в луганском областном футболе были Михиал Лукаш, Роман Кучирка, Юрий Чернобай, Геннадий Кошелев, Дмитрий Бабенко, Сергей Полищук и другие футболисты. В начале нынешнего века в Кременной при поддержке местного предпринимателя Григория Лесняка был создан ФК «Кременная», который в 2011-м году стал серебряным призером второй лиги первенства Луганщины. В 2015-м «Кременная» удачно выступила в Лиге Донбасса, став бронзовым призером, в следующем году команда в этом турнире заняла шестое место.

В истории взаимоотношений «Химоборудования» и «Кременной» зафиксированы два матча в рамках второй лиги первенства Луганщины-2011:

26.06.2011. «Кременная» — «Химоборудование» Северодонецк — 4:1 (Попельницкий-2, Чернобай, Рябоконь – Котов).

11.09.2011. «Химоборудование» Северодонецк – «Кременная» — 1:2 (Игнатенко – Швайгер, Попельницкий).

Кстати, Владислав Попельницкий и сейчас находится в составе «бело-зеленых» и является одним из ключевых футболистов команды наряду с опытными Геннадием Кошелевым, Михаилом Тетеревым, Александром Туленцовым, Дмитрием Богаевским, Артемом Ивановым. В свое время Кошелев, Туленцов и Михаил Трехлеб выступали в составе северодонецкого «Химика».

 

Александр Мазан, 18 июля 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *