Просмотры 36

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: ПЕРЕХОДИМ НА «МИНИ»!?

«Спортивный Донбасс». Футбол

Подходит к завершению чемпионат Луганщины-2017, а тем временем комитет мини-футбола (футзала) Луганской областной федерации футбола (ЛОФФ) и недавно созданная Ассоциация футзала Луганской области (АФЛО) под председательством Юрия Кравченко готовит к старту официальный мини-футбольный сезон на Луганщине. 11 ноября стартует Кубок Луганщины-2017 и Кубок АФЛО-2017, в которых, по имеющейся информации, планируют выйти на старт более 30-ти команд. Будут ли среди них представители чемпионата Луганщины-2017 по футболу (имеется в виду тот самый «большой» или «традиционный» футбол 11х11) как среди команд, так и среди футболистов?

На сегодняшний день известно, что точно в Кубке Луганщины-2017 стартует «Шахта им. Дмитрия Мельникова» из Лисичанска – традиционный участник мини-футбольных турниров и не только на Луганщине. «Шахта» не раз и не два выигрывала и запрыгивала на подиум самых разных турниров по «мини», прекрасно заполняя длительную зимнюю паузу. «Заря» Рубежное в минувшем году взобралась на второе место традиционного мини-футбольного (с определенными условностями щодо «мини-футбольного») турнира «Рубежное-2016». Похоже, в этом году Александр Аникеев выберет для своей команды именно такой вариант «мини». В «Химоборудовании» Северодонецк заявили, что команды с таким названием в мини-футбольном сезоне не будет точно. Во многом потому, что никто «не приглашал». Но, по моей информации, один из вариантов состава «Химоборудования» таки выступит в Кубке Луганщины-2017, правда, под другим брендом. Под другим брендом мы увидим в Кубке Луганщины-2017 и четвертую команду чемпионата Луганщины-2017 – «Кременную». Она традиционно выступает в «мини» под вывеской «Чайки» и Виктора Запорожца. Кстати, «Чайка» Кременная» — действующий володар Кубка Луганщины. В прошлом сезоне «Новопсков» под вывеской «Промінь» Новороссошь довольно успешно сыграл в Кубке Луганщины сезона 2016-2017. Будет ли продолжена традиция – пока вопрос. А вот для старобельского «Олимпа» и его многолетнего вожака Александра Загоровского такого вопроса не существует априори. Они играют везде, где «шевелится»…тьфу, ты… проводится. Об этом как-то расскажу отдельно, но на 95% «Олимп» будет в списках Кубка Луганщины-2017. В минувшем мини-футбольном сезоне в одной из команд (по-моему, «Скифе») состав практически полностью был сформирован из футболистов «Новоайдара». Насколько мне известно, ни «Скифа», ни, тем более, «Новоайдара» мы в этом сезоне в «Ледовом» не увидим.

Что касается футболистов-участников чемпионата Луганщины-2017 по «летнему» футболу, то их будет в мини-футбольных командах, наверное, не одна сотня. Подробнее – в наших последующих выпусках, но уже с хэштэгом «мини-футбол».

 

Александр Мазан, 26 октября 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *