Просмотры 206

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: ОБЗОР МАТЧЕЙ ОДИННАДЦАТОГО ТУРА

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ по футболу-2017«Спортивный Донбасс». Футбол

29-30 июля 2017-го достоялись матчи 11-го тура чемпионата Луганщины-2017 – заключительного тура первого круга.

  1. 29 июля. «Новопсков» — «Нива» Марковка — 2:2

Похоже, «Новопсков» окончательно выпадает из ведущей пятерки чемпионата, которую мы с вами в первом круге договорились выделять, как лидеров и потенциальных претендентов на призовые места и попадание в Лигу Донбасса в 2018-м (пока что это достаточно виртуальный проект, но есть основания полагать, что жизнь подсказывает, что он по-прежнему актуален). Две ничьи с командами из оставшейся «семерки» и лишь одна ничья с командами из первой пятерки (0:0 в Лисичанске) говорят о том, что «Новопсков» во втором круге скорее будет бороться за сохранение пятого места (виртуально – проходного в Лигу Донбасса), нежели за пьедестал почета, где команда Валерия Литвинова пребывала два последних чемпионата. А «Ниву» следует поблагодарить за то, что сумела привезти очки из традиционно родственного Новопскова (36 км).

  1. 29 июля. «Заря» Рубежное — «Химоборудование» Северодонецк — 3:0

В «лобовой» игре за промежуточное первое место далеко не сильнейший состав северодончан был вполне конкурентоспособен, но реалии таковы, что на данный момент «Заря» таки сильнее. Хотя и не настолько, чтобы побеждать с формально крупным счетом. Подробнее об этом матче – в одном из соседних материалов.

  1. 29 июля. «Дизель» Широкий — «ШиМ» Лисичанск — 1:7

Я реально опасался результата этого выезда горняков в Станицу Луганскую, где в этом сезоне проводит домашние матчи «Дизель». Уж больно удачно «Дизель» проводил заключительные матчи первого круга, а «мельниковчане», уступив в принципиальном поединке в Северодонецке (0:1), пребывали не в лучшем состоянии. Но, Геннадий Сушко сумел настроить команду и, преодолев 144 км до Станицы, «ШиМ» не оставила никаких шансов «дизелистам». Отмечу, что в составе горняков после небольшого перерыва вышел на поле Олег Шкиря, отметился одним мячом, который стал 189-м голов в высшем дивизионе чемпионата Луганщины (наш архивариус Виктор Войцеховский чуть-что меня поправит в сторону увеличения).

  1. 30 июля. «Урожай» Троицкое — «Новоайдар» — 4:2

Битва двух команд из подвала турнирной таблицы получилась довольно веселой. «Айдар», хоть и проиграл, но сумел забить свой второй и третий мяч в чемпионате. Как говорится, сняли проклятие с ворот соперника и во втором круге команда Игоря Шопина наконец-то начнет забивать регулярно.

  1. 30 июля. «Стожары» Сватово — «Бизон-Тех» Белокуракино — 1:0

Cватовчане прогнозируемо переиграли проехавшихся 51 км белокуракинцев (или белокуракинчан).

  1. 30 июля. «Кременная» — «Олимп» Старобельск — 0:3

Старобельчане под финиш первого кола вспомнили, что они двукратные серебряные призеры двух последних чемпионатов Луганщины и решили серьезно огрызнуться в Кременной. Получилась сенсация, как по конфигурации турнирной таблицы на день матча, но, отнюдь не сенсация, если судить по раскладам на момент начала чемпионата. «Кременная», по имеющейся информации, в концовке поединка не реализовали пенальти.

Таким образом, финишировал первый круг чемпионата Луганщины-2017. Остается несыгранным один матч, который изначально рассматривался главным матчем первого круга – «Заря» Рубежное – «ШиМ» Лисичанск, которого вообще нет в официальном календаре «чемпионата Луганской области среди любительских команд 2017 года», как назвала этот турнир сама ЛОФФа. Нами этот матч внесен в программу второго тура, который проходил 27-28 мая. Поскольку сам господин Безрук, его трое подчиненных и «партизанский» сайт этой общественной (хе-хе) организации, а также официальной страничка ЛОФФы в запрещенной в Украине соцсети «ВКонтракте» (наверное, Безрук с ними «ВКонтракте»), молчат по поводу даты проведения этого «забытого» (или «забитого» ?) матча.

Предлагаю вам турнирную таблицу чемпионата Луганщины-2017 по состоянию на утро 31 июля 2017 года:

 

Александр Мазан, 1 августа 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *