Просмотры 133

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: «КРЕМЕННАЯ» — «ХИМОБОРУДОВАНИЕ» СЕВЕРОДОНЕЦК — 3:1

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ по футболу-2017«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

9 июня на стадионе «Олимп» в Кременной состоится центральный матч второго тура чемпионата Луганщины-2018 в первой лиге «Кременная» — «Химоборудование» Северодонецк.

«Спортивный Донбасс» предлагет вспомнить о том, как проходила последняя очная встреча этих команд в чемпионате Луганщины-2017. Отчет об этом матче 31 октября 2017 года был размещен на сайте «Спортивного Донбасса» и его просмотрели 174 пользователя.

Центральный матч 21-го – предпоследнего – тура чемпионата Луганщины-2017 – «Кременная» — «Химоборудование» Северодонецк согласно календарю второго круга должен был состояться в 15.00 29 октября, но, по просьбе «Кременной» и с согласия северодончан был перенесен на 25 часов назад. Кстати, с нарушением регламента чемпионата, если таковой документ вообще существует, т.к. из широкой футбольной общественности этот документ никто в глаза не видел. Но, есть один человек, который один раз издали видел Регламент и утверждает, что перенос матча возможен с согласия обеих сторон не позже четырех дней до самого матча.  Решение же о переносе этого поединка появилось к вечеру 26-го и до сих пор не опубликовано на официальном сайте Луганской областной федерации футбола с ее бессменным председателем по фамилии Безрук. Вот так и играем с местоимением «без»: без регламента, без информации, без пресс-службы… Но, даже в 14.00 28 октября матч так и не начался. По какой-то причине опаздывала бригада арбитров. Футболисты обеих команд под прохладным дождичком и в промозглую погоду уже второй час разминались, потом устали от разминки и ушли пить грог в раздевалки. Это хорошо, что выездная туристическая группа «Спортивного Донбасса» из Лисичанска, которая, как и в Старобельске, составила четыре боевых единицы, но в несколько иной конфигурации, взяла с собой средства обогрева и нам удалось избежать переохлаждения. Наконец-то в 14.42 арбитр Александр Головков свистнул о начале матча.

«Кременная» — «Химоборудование» Северодонецк — 3:1 (2:0)

28 октября 2017 года. Кременная. Стадион Луганского областного физкультурно-оздоровительного центра «Олимп». 48 зрителей. Судьи: Александр Головков, Артем Федорищев, Вячеслав Тонконог (Северодонецк).

«К»:

№1 Артем Иванов

(61, №31 Александр Коваленко)

№3 Кирилл Руденко

№5 Александр Туленцов

№7 Михаил Трехлеб

(58, №9 Владислав Попельницкий)

№10 Алексей Бочурин

№11 Роман Савченко

(80, №8 Артем Кучеренко)

№12 Иван Плешаков

(50, №6 Тарас Коваленко)

№14 Владислав Калюжный

№16 Михаил Тетерев

№17 Дмитрий Богаевский

(80, №13 Юрий Плешаков)

№19 Артем Жадан

(58, №18 Евгений Чумаков)

 

Тренер – Александр Туленцов

 

«Х»:

№1 Вячеслав Площинский

№3 Дмитрий Сосна

(80, №5 Артем Гуров)

№4 Сергей Шакун

(75, №8 Евгений Ляшенко)

№7 Алексей Лысенный

(63, №18 Владислав Удовенко)

№9 Виктор Чередниченко

№11 Кирилл Якимов

(46, №2 Виктор Дудник)

№13 Василий Зилько

(60, №17 Артур Матросов)

№14 Михаил Клокол

№15 Руслан Чередниченко

(85, №16 Иван Власов)

№19 Павел Светличный

№20 Виталий Селин

 

Тренер – мс Николай Куринный

 

Голы: Калюжный, 13, Жадан, 23, Тетерев, 60 – Ляшенко, 76.

Предупреждения: Бочурин, Жадан – Лысенный, Чередниченко.

 

Гости не смогли мобилизовать своих «легионеров»: Святослава Марканича, Николая Кодацкого, Алексея Потапова, Владлена Шкуратько. Острой необходимости в их присутствии не было, т.к. «Химоборудование» уже обеспечили себе «серебро» и результат в этом и заключительном матче чемпионата дома с рубежанской «Зарей» лежит уже в области «облико морале». Я не так часто видел в этом чемпионате «Кременную», а все тот же господин Безрук и его «Без»информационный сайт в этом сезоне (внимание!!!) не назвали НИ ОДНОЙ ФАМИЛИИ в ходе чемпионата, поэтому мне тяжело говорить о потерях или приобретениях в составе «бело-зеленых». Отмечу только отсутствие Геннадия Кошелева, а также Дмитрия Коломайко и Сергея Островерха. Зато увидели несколько новых имен.

Безусловно, более мотивированная «Кременная», которая сохраняет теоретические шансы на бронзовые медали, начала матч более активно. Как результат, на 13-й минуте после неплохой передачи с правого фланга на левом фланге  атаки хозяев Владислав Калюжный умудряется пробить бисиклетой. Площинский этот удар отбивает, но Влад успел подняться и повторным ударом таки пробить кипера северодончан — 1:0. Великолепный гол, а если бы он состоялся после той самой бисиклеты, то вообще был бы шедевр. А вот второй мяч вызвал неоднозначную реакцию полупустых трибун. Артем Жадан, игравший на позиции левого защитника, оказался на острие атаки и на линии штрафной сумел опередить Вячеслава Площинского и перебросить мяч в ворота — 2:0. Вопрос был в том, допустил ли при этом нарушение правил обычно склонный к этим делам Артем Жадан, который и в этом матче не обошелся без «горчичника» (но, уже в другом эпизоде). Во втором тайме свое слово сказал признанный бомбардир Михаил Тетерев — 3:0. Гости ответили голом Евгения Ляшенко, удачно сыгравшего на добивании.

Некоторые очевидцы матча отметили, что «Химоборудование» как-то очень уж пассивно провело матч. Я бы не был столь категоричен, а о мотивации я уже сказал. Еще добавлю, что интересно было понаблюдать за дуэлью фланговых хавов – Романа Савченко и Василия Зилько. Поначалу Роман несколько раз здорово играл в подкатах, останавливая шустрого Зилько, но Василий сумел освоиться и во второй половине встречи зачастую обыгрывал своего оппонента. К сожалению, партнеры не всегда откликались на фланговую активность Зилько. Много брака в игре допускал Руслан Чередниченко, игравший, как на мой взгляд, на несвойственной ему позиции в центре полузащиты.

Александр Мазан, 29 октября 2017 года

Александр Мазан, 5 июня 2018 года по материалам «Спортивного Донбасса» от 31 октября 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *