Просмотры 369

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: ИТОГИ ШЕСТОГО ТУРА

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ по футболу-2017«Спортивный Донбасс». Футбол

Странная она какая-то – эта ЛОФФа (Луганская областная федерация футбола)! В туре №5 чемпионата Луганщины-2017 она взяла и матчи всех команд городского конгломерата «Кременная-Рубежное-Северодонецк-Лисичанск» поставила домашними. При этом, о Боги, она таки додумалась разнести два матча на субботу и два матча – на воскресенье. Поэтому какие-никакие любители футбола нашего края смогли посмотреть два матча из четырех, как, например, автор этих строк, а наши читатели об этих матчах узнали чуть больше, чем о них сообщает официальный сайт ЛОФФы. Но, как можно было додуматься в шестом туре все матчи этих команд выставить на выезд!!!!!!!! Виктор Алексеевич, каким местом….

И понес нас… аж в Новоайдар (спасибо, Лексеич, что хоть «Новоайдар» вы на выезд не загнали). Я не понимаю, если футбол создан для болельщиков, то какая была мотивация у господина Безрука утвердить такой календарь! Неужели нельзя было разобраться в этих шести березках… тьфу, ты… смереках-матчах? Казалось бы, — 12 команд, шесть матчей, команда играет матч дома, а следующий – на выезде. При этом, два домашних матчах из названного конгломерата есть возможность развести на субботу и воскресенье… Нет, придумал свой вилисапет…

Матчи шестого тура чемпионата Луганщины-2017 принесли такие результаты:

Матч № 31. 24 июня. «Стожары» Сватово — «Заря» Рубежное — 1:6

Спасибо, что запрещенная в Украине соцсеть (ребята, ну откройтесь в Фейсбуке, «каки праблемы») сообщила, что у «Зари» хет-триком разразился «шахтер» Ярослав Семиволос, по голешнику несчастным слобожанам забивали Артем Шелестинский, Павел Ковда и Андрей Исаенко. Из обилия невнятных анонимных фото, выложенных там же, понятно, что в воротах «Зорі» играл еще один «горняк» Сергей Бутко, а еще один «угольщик» — Юрий Семенов – начинал матч со скамейки запасных. Рубежане идут без потерь, а вот когда состоится пропущенный матч второго тура с «Шахтой», похоже, не знает даже Виктор Безрук. Этого матча, кстати, вообще нет в календаре первого круга, утвержденного Виктором Алексеевичем.

Матч №32. 24 июня. «Урожай» Троицкое — «Кременная» — 1:6

Кременчане (кременяне), проехав в обе стороны 224 км, привезла из самой северной точки чемпионата Луганщины-2017 не только три очка, но и уже второй балл в зачет номинации «Крупный счет» от «Спортивного Донбасса».

Матч № 33. 25 июня. «Нива» Марковка — «Химоборудование» Северодонецк — 1:6

Соня Нельсон пользуется услугами не только запрещенного в Украине «ВКонтакте», но и замшелых «Одноклассников», где сообщила, что матч прошел в упорной борьбе (на табло посмотрите, Сонечко!), а единственную «пробоину» «химическим машиностроителям» нанес капитан «затонувшей» в родной луже посудины по имени «Нива» Александр Белик. «Видать», как пользователи «Одноклассников», без «лугионеров» Компаница и Максимова тяжеловато поддерживать неуемный оптимизм фан-братства «Нивы». А чай, матчи за «Курячевку» «на район», все силы «высмактывають»?

Матч №34. 25 июня. «Новопсков» — «Дизель» Широкий — 3:0

Вполне прогнозируемый результат, несмотря на то, что лидеры «Новопскова» Сергей Макаренко и Ярослав Козаков тоже в Курячевке «на район» (соседний) «пылили».

Матч №35. 25 июня. «Бизон-Тех» Белокуракино — «Олимп» Старобельск — 3:2

Что-то старобельский «Олимп» в этом году потихоньку от футбольного Олимпа откатывается.

Матч №36. 25 июня. «Новоайдар» — «ШиМ» Лисичанск — 0:1

Об этом поединке читайте этажом выше (где спезназ – на крыше).

После неполных шести туров турнирная таблица чемпионата Луганщины-2017 имеет такой вид:

  1. «Химоборудование» Северодонецк – 18 очков
  2. «Заря» Рубежное – 15 (5 матчей)
  3. «Новопсков» — 12 (5) (разница мячей 19-4)
  4. «ШиМ» — 12 (4) (10-1)
  5. «Кременная» — 12 (16-8)
  6. «Олимп» Старобельск – 7
  7. «Бизон-Тех» Белокуракино – 7
  8. «Нива» Марковка – 6
  9. «Стожары» Сватово – 3 (8-15)
  10. «Урожай» Троицкое – 3 (11-24)
  11. «Дизель» Широкий – 3 (5-22)
  12. «Новоайдар» — 2

 

Александр Мазан, 25 июня 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *