Просмотры 209

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: «ЗАРЯ» РУБЕЖНОЕ – «ХИМОБОРУДОВАНИЕ» — 3:0

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ по футболу-2017«Спортивный Донбасс». Футбол

«Заря» Рубежное – «Химоборудование» Северодонецк – 3:0

29 июля 2017 года. Рубежное. Стадион им. Анатолия Виноградова. 428 зрителей.
Судьи: Александр Головков, Роман Эрстенюк, Даниил Цуканов (Северодонецк).

«З»:

№1 Сергей Бутко

№5 Денис Лещенко

№7 Сергей Стебловский

(89, №77 Сергей Колесник)

№8 Дмитрий Бакаляс

№10 Роман Любченко

(89, №75 Евгений Обоянский)

№13 Дмитрий Шульц

№18 Андрей Исаенко

(72, №11 Павел Ковда)

№30 Ярослав Семиволос

(76, №17 Евгений Королев)

№82 Юрий Семенов

№88 Артем Шелестинский

№90 Святослав Боговой

НЗ:

№12 Даниил Павлов

№15 мс Алексей Городов

Тренер – мс Алексей Городов

«Х»:

№1 Вячеслав Площинский

№7 Алексей Лысенный

(54, №17 Артур Матросов)

№8 Евгений Ляшенко

(54, №18 Владислав Удовенко)

№9 Виталий Чумаченко

№10 Евгений Нитко

(80, №5 Артем Гуров)

№11 Кирилл Якимов

(46, №3 Дмитрий Сосна)

№13 Кирилл Зленко

№14 Михаил КЛОКОЛ

№15 Руслан Чередниченко

№16 Павел Светличный

№20 Виталий Селин

НЗ:

№19 Евгений Флейсак

Тренер – мс Николай Куринный

Голы: Семиволос, 22, 39, Королев, 88.

Предупреждения: Светличный («Х»), Зленко («Х»)ю

Удаление: Светличный («Х», 2 жк), 89.

СТАТИСТИКА МАТЧА:

16(5)…….Удары по воротам……3(2)

6(2)….Из них – в створ ворот…..1(0)

6(5)…………Угловые……………3(3)

7(3)…………..Фолы……………..8(4)

0(0)…………Офсайды…………..0(0)

(в скобках – показатели первого тайма)

Исходя из сложившейся турнирной ситуации, именно этот матч можно было назвать центральным матчем всего первого круга чемпионата Луганщины-2017. Рубежане подошли к нему с нулем в графе потерянных очков и одним отложенным матчем (2-й тур, «Заря» — «ШиМ» Лисичанск), который так и не был сыгран в нарушение Положения о чемпионате в первом круге и в котором все больше и больше уверенности в победе хозяев этого самого отложенного матча. «Химоборудование» не досчиталось двух очков после ничьей в Станице Луганской, где принимает своих соперников «Дизель» Широкий. Зато команда Николая Куринного уже провела свой матч с чемпионом Луганщины и закончила его победой. В общем, как ни крути, а результат матча на лучшем стадионе чемпионата Луганщины-2017 напрямую влиял на расположение команд на двух верхних строчках турнирной таблицы куцего первого круга чемпионата. Что касается предматчевых раскладов, то всех ошарашила сторинка «Химоборудования» в запрещенной соцсети «ВКонтракте», где анонимный автор в ответ на бодрый призыв главы фан-группировки рубежан Дмитрия Емчука, никогда не читавшего «Спортивный Донбасс» и даже не догадывающегося о его существовании, заполнить трибуны «Виноградова»,  уже вечером 26-го июля сообщила, что у ее любимой команды «пол-состава не будет играть основным». Что эта (или этот, хрен его знает, этих анонимов) автор хотела сказать цитируемой «фигурой речи», поди догадайся. Скорее всего, она хотела поделиться радостью с соперниками. Но, если ты знаешь о каких-либо проблемах в своем клубе, то необязательно болтать об этом всем подряд на своем «заборе» за три дня до решающего матча своей команды. Руководству клуба следует задуматься над информационной политикой вокруг единственной команды областного  центра в областном же чемпионате.  Что такое «пол-состава» в понятии чересчур болтливой девахи, «контактирующей» с кем-то из футболистов «Химоборудования» (может быть, она и эти подробности как-нибудь расскажет), мы увидели за 40 минут до начала матча, когда Валерий Николаевич Серебрянский заполнил «Рапорт арбитра матча» в разделе «Гости». В нем не оказалось сыгравших лишь по два матча в чемпионате Святослава Марканича и Николая Кодацкого, травмированных в матче 10-го тура с «Кременной» Виктора Дудника и Сергея Шакуна,  нападающего Василия Зилько, а также неплохо заявившего о себе в том же матче с «Кременной» Владлена Шкуратько, для которого тот поединок был единственным.

У хозяев же мы не увидели, как и в предыдущем домашнем матче с «Новоайдаром», Павла Ковду, хотя тот был внесен в «Рапорт арбитра матча» в числе запасных футболистов. Ближе к стартовому свистку он таки появился на стадионе, который в этот день собрал если не «биток», то уж очень внушительную зрительскую аудиторию. Приятно было отметить присутствие на матче бессменного главы Луганской областной федерации футбола (ЛОФФ) Виктора Безрука, который, кстати, после финального свистка тепло поприветствовал здорово поддерживавших свою команду и общую положительную атмосферу на «Виноградове» фан-группировку «Зари» во главе с нечитающим наш ресурс Дмитрием Емчуком. А вот поприветствовать фанов «Химоборудования» Виктор Алексеевич не удосужился. А надо бы поддержать и проигравших, ведь они тоже стали частью этого праздника футбола. Откровенно зеленая футболка председателя ЛОФФы, думаю, никак не говорит о том, что сам Виктор Безрук является «палким прихильником» «Кременной», просто в огромном багажном отделении его новехонького «Форда-Куги» оказалась именно такая расцветка, зато шорты были выполнены в цветах национального флага, что вполне соответствовало статусу Виктора Алексеевича, как члена исполкома Федерации футбола Украины.

Судейство матча было доверено бригаде из Северодонецка (чуть было не написал «лучшей судейской бригаде ЛОФФы», но вовремя вспомнил Игоря Аладина, Алексея Кучерешко, Артема Духана и других служителей футбольной Фемиды). То, что судьи представляют город, где имеет счастье базироваться лидер чемпионата Луганщины-2017, не имеет никакого значения, т.к. Александр Головокв, как член исполкома ЛОФФы и глава ее «Комитета арбитров», пояснил «Спортивному Донбассу», что в современной Луганщине фактор «землячества» в судействе не работает, поэтому и не следует заморачиваться по этому поводу. Да и самих «фемидистов»у нас, если честно, не так уж и много, а такие города, Лисичанск, и вовсе в судейском корпусе не представлены. Сразу отмечу, что арбитры со своей задачей справились, хотя у тоже же Павла Светличного есть вопросы.

Что касается расстановки футболистов, то она была привычной для тех конфигураций составов, которые избрали Алексей Городов и Николай Куринный. У северодончан в отсутствие Шакуна и Зилько в роли форварда выступил Евгений Ляшенко. Редко появляющийся в составе Евгений Нитко занял позицию «десятки», Алексей Лысенный играл левого полузащитника, а справа большей частью пребывал пропустивший ряд важных матчей команды Кирилл Якимов. Начало поединка прошло без ожидавшегося стартового натиска рубежан. Они бы и хотели в первых минутах смять «пол-состава не будет играть основным» «Химоборудования», но северодончане не только грамотно оборонялись, но и смело шли в атаку на позиции своего земляка Сергея Бутко. Но, все же, некоторое преимущество подопечных Алексея Городова ощущалось:

12-я мин.: Святослав Боговой, который, похоже, к своему 25-летию по-настоящему возмужал, окреп и набрался жизненного и игрового опыта, становится одним из системообразующих футболистов «Зари», с 22-х метров решил проверить мастерство Вячеслава Площинского, но мяч пролетел в сантиметрах над левой крестовиной ворот.

14-я: на этот раз Сергей Стебловский, который с его-то уровнем априори должен ходить в «системообразующих», ударил с 23-х метров поточнее – в ворота попал, но мяч летел прямо в руки Площинскому (кстати, по некоторой информации парень из Лисичанска, но в этом городе его мало кто знает как футболиста) и не составил для того особого труда.

18-я: гости ответили неточным ударом Руслана Чередниченко.

22-я: по такой игре особую важность приобретают «стандарты». Гости нарушили правила в трех метрах от линии своей штрафной чуть левее (если смотреть из ворот Сергея Бутко) центральной оси поля. К мячу подошел Ярослав Семиволос и, как рукой, положил снаряд в левую от себя «девятку» без шансов для Площинского – 1:0.

33-я: «Химоборудование» отвечает неплохой комбинацией Чередниченко-Виталий Селин, но мяч после удара воспитанника новоайдарского футбола с 30-ти метров лишь чиркнул по наружной стороне перекладины ворот Сергея Бутко.

35-я: хозяева тоже нарушили правила у своей штрафной, но удар Чередниченко с 23-х метров пришелся выше ворот «Зари».

39-я: Ярослав Семиволос делает «дубль», что делает его единоличным лидером в номинации «Лучший бомбардир чемпионата Луганщины-2017», если ЛОФФа додумается таковую озвучить, а его команду с большой долей вероятности – единоличным лидером чемпионата.

В перерыве Николай Иванович Куринный заменил инертного Кирилла Якимова на опытного «универсала» Дмитрия Сосну, тоже испытывающего проблемы со здоровьем, но вынужденного выйти на поле в столь непростой ситуации для команды, впервые проигрывающей в этом чемпионате по ходу матча.

53-я: Семиволос снова подходит к мячу для выполнения штрафного, но мяч пролетает выше ворот.

68-я: обозначил свою активность и правый бек рубежан Денис Лещенко, когда внешней стороной бутсы с 26-ти  метров целился в «рамку», но пробил чуть неточно.

70-я: снова был близок к хет-трику Семиволос, когда у ворот соперника «оборкрал» зазевавшегося Михаила Клокола, но его удар отразил Вячеслав Площинский.

75-я: свое слово решил сказать и главный преследователь Семиволоса в пока еще виртуальном счоревновании лучших бомбардиров чемпионата Луганщины-2017 Роман Любченко, но его удар с 25-ти метров пролетел выше ворот.

79-я: на этот раз левый защитник «Зари» Евгений Королев, сменивший на поле бомбардира команды, решил взять на себя и бомбардирские функции. Его удар с 27-ми метров получился классным, по уходящей от вратаря траектории, но Вячеслав Площинский вытянулся в струнку и кончиками ногтей левой руки таки достал летевший в правую от Королева «девятку» ворот гостей. Сэйв Площинского по достоинству был оценен даже фанами «Зари».

83-я: Чередниченко исмел возможность отквитать один мяч со штрафного, но Бутко с ударом справился.

85-я: свой шанс упускает Роман Любченко.

89-я: Королев таки оправдывает доверие Алексея Анатольевича и устанавливает окончательный счет на пока еще виртуальном табло стадиона им. Анатолия Виноградова – 3:0.

Александр Мазан, 30 июля 2017 год

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *