Просмотры 92

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: АНОНС МАТЧЕЙ 17-ГО ТУРА

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ по футболу-2017«Спортивный Донбасс». Футбол

Составители календаря чемпионата Луганщины-2017 снова начудили. Четыре ведущие команды Луганщины, представляющие соседние Лисичанск, Северодонецк, Рубежное и Кременную в предыдущем туре были отправлены Виктром Алексеевичем на выезд, тем самым лишив любителей футбола указанного конгломерата футбола вообще. В анонсируемом туре тот же Виктор Алесеевич привез все эти команды на свои поля. Хорошо, хотя бы развел часть матчей на субботу и воскресенье. Любопытно, что в 17-м туре не будет лобового столкновения между командами «большой пятерки». Тем не менее, есть ряд интересных поединков. Учитывая, что уже ощущается дыхание 5 ноября – последнего тура чемпионата — каждый поединок носит повышенный интерес.

  1. 30 сентября. 16.00. «Дизель» Широкий — «Новопсков»

В Станице Луганской набравший ход «Новопсков» вполне может недосчитаться очков в матче против «Дизеля», который на своем поле уже отобрал два очка у одного из лидеров чемпионата – «Химоборудования». К тому же команде Валерия Литвинова предстоит «пропылюжить» до Станицы без малого 160 км. Матч первого круга в Новопскове завершился уверенной победой «Новопскова» — 3:0. Прогноз «Спортивного Донбасса» — минимальная победа «Новопскова» с мячами в те и другие ворота.

  1. 30 сентября. 16.00. «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск — «Новоайдар»

Если не поленитесь и поищите на этом ресурсе материал о матче первого круга чемпионата Луганщины-2017 «Новоайдар» — «ШиМ» (0:1 на 90+7 минуте), то вы поймете, что и в Лисичанске горнякам может быть непросто. Прогноз делать не буду. Поставлю рна победу «ШиМ» 1.01.

  1. 1 октября. 15.00. «Заря» Рубежное — «Стожары» Сватово

Этот матч по неизвестным для нас, но известным для ЛОФФы причинам перенесен с 30 сентября на 1 октября. Слобожане в последнее время представляют собой серьезную силу на областной арене и в минувшем туре сумели, наконец-то, отобрать очки у одной из команд «большой пятерки». В двух посдених турах обе эти команды сыграли вничью — 1:1 с «Кременной». По логике вещей, игра между ними будет весьма упорной. В первом круге в Сватово «Заря» в пристутсвии своих болельщиков «на паровозе» убедительно выиграла — 6:1. Не думаю, что этот счет повторится. А еще в рядах слобожан есть такой футболист, как Артем Бабенко, несколько лет назад начинавший свою серьезную футбольную карьеру в «Рубежном». А в рядах «Зари» играет коренной сватовчанин (ну, почти сваточанин, т.к. от Меловатки до стадиона «Нива» на велосипеде можно доехать минут за двадцать) Павел Ковда. Ох и заруба нам предстоит.

  1. 1 октября. 15.00. «Кременная» — «Урожай» Троицкое

Обратили внимание на номер матча. Хотя, чиновники ЛОФФы матчи в своем календаре не нумеруют, все же отметим, что сотый матч чемпионата чего-то значит. Зрителей на «Олимпе» много не бывает, тем более, что в этот день в Кременной будет проходить крупный международный мотокросс (при желании можно успеть посетить оба этих мероприятия). В первом круге «Кременная» в Троицком убедительно выиграла  — 6:1. Что-то похожее может быть 1 октября, но, думаю, что счет будет более скромным. А 112 км от Троицкого до Кременнгой для «Урожая» — легкая прогулка.

  1. 1 октября. 15.00. «Химоборудование» Северодонецк — «Нива» Марковка

О сколько нам открытий чудных… Марковка никогда в жизни не играла в футбол в Северодонецке. На своем поле в первом круге марковчане безоговорочно уступили — 1:6, но изрядно «притихшая» в инете Софа Нельсон – как медиа-символ (есть еще и секс-символы, но я никуда не намекаю) «Марківського футболу», рассчитывает, что в Северодонецке «трактористы» (да простят меня доярки, свинарки, буряководы и другие представители агропромышленного комплекса) дадут бой «машиностроителям» областного центра. Уверен.

  1. 1 октября. 15.00. «Олимп» Старобельск — «Бизон-Тех» Белокуракино

Если команда Геннадия Ямполя (или кто там в этот раз будет заполнять протокол) сыграет хотя бы в половину своей силы, то  три очка от нее никуда не денутся. Матч первого круга в Белокуракино (72 км)  закончился сенсационной победой «бизонов» — 3:2.

В целом тур интересен тем, что мы ждем интриги от тех команд, которых мы с вами заранее вычеркунли из так званого списка «большой пятерки».

 

Александр Мазан, 28 сентября 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *