ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: АНОНС ВОСЬМОГО ТУРА

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ по футболу-2017«Спортивный Донбасс». Футбол

Миновал экватор первого круга чемпионата Луганщины-2017 и уже можно сделать какие-то выводы на основе 6-7 поединков, проведенных каждой из команд. Правда, самый главный матч первого круга «Заря» Рубежное – «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск так и не состоялся. Более того, его вообще нет в календаре первого круга чемпионата Луганщины-2017, представленном в официальной версии Луганской областной федерации футбола (ЛОФФ), и неизвестно, когда эта игра состоится. Больше того, на сегодняшний день определилась пятерка команд, которая и поведет борьбу за медали и путевки в Лигу Донбасса (аналог еврокубков) на следующий сезон. Но, лидеры не провели еще многих определяющих матчей, т.е. большей части «междусобойчиков». Только «Новопсков» и «Кременная» — четвертая и пятая команды из этой «пятерки» — провели по три «междусобойчики» и, как результат, именно эти «междусобойчики» определили их на 4-е и 5-е места. В предстоящем туре №8 предстоит два матча из категории «Еврокубков», т.е. тех самых «междусобойчиков». Они-то и привлекают наше внимание прежде всего.

  1. 8 июля. «Урожай» Троицкое — «Стожары» Сватово

Априори сватовчане в этой паре сильнее и 62 км пути до самого северного райцентра Луганщины для команды Олега Подзегуна не станут серьезной преградой в достижении положительного результата. Я говорю о трех очках, а не об обычно «обтекаемой» формулировке в отношении гостевых команд о «положительном» результате – победе или ничьей. Не знаю, есть ли в «Стожарах» премиальные за выездную ничью, но для себя положительным результатом для сватовчан вижу только победу. Не знаю точно, носят ли матчи между Троицким и Сватово принципиальный характер в виде «дерби», как, например, матчи Северодонецк-Лисичанск, но хорошо помню, что в свое время – конец 80-х – начало 90-х – «Урожай» Троицкое и «Нива» Сватово не только переманивали игроков друг у друга, не только ходили в лидерах областного футбола, но и в очных матчах не жалели ни своих, ни чужих. Ставлю на победу «Стожар» с разницей в два мяча.

  1. 8 июля. «Новопсков» — «Заря» Рубежное

Как раз один из тех матчей из разряда «Еврокубков». И команда Валерия Литвинова имеет последнюю возможность заявить о себе громко в этой пятерке. Иначе рассчитывать на «бронзу» двух предыдущих сезонов будет тяжеловато. Что касается обладателя Кубка Луганщины-2017 и серебряного призера Лиги Донбасса-2016, то для команды Алексея Городова уже самой интересно, сколько же матчей команда отыграет не то, чтобы без потерь очков, а чтобы в каждом выиграть с крупным счетом. Ставлю на победу рубежан с разницей… пусть будет в два мяча, но рад буду обратному. Одно знаю точно – от стадиона «Анатолий Виноградов» в Рубежном до стадиона «Строитель» в Новопскове – 95 км.

  1. 8 июля. «Бизон-Тех» Белокуракино — «Дизель» Широкий

Один из определяющих матчей в нижней «семерке». Проигравший рискует, по крайней мере, первый круг закончить в десятке, но не на 6-7 месте. А именно эти строчки в турнирной таблице – реальная цель этих команд. Громкая победа в предыдущем туре над эмоционально выжатым «Новоайдаром» (5:0) не должна вводить в оману. «Дизелю» необходимо не просто проехать 84 км до Белокуракино, но и сохранить стабильность, которая, как известно, признак какого-никакого мастерства. А если «бизоны» не будут бить «у кукурузу», как метко выразился в Лисичанске (0:6) представитель этой команды с барсеткой-призовым фондом в руках, то у них все шансы заработать три очка. Если Серега Артемов наконец-то почувствует себя не только лидером в «Дизеле», но и ответственным за результат, а «бизоны» Алексея Кривули (или кто там у них главный?) не будут лупасить «у кукурузу», то рискую прогнозировать ничью. Или минимальную победу хозяев (от Артемова зависит).

  1. 8 июля. «Химоборудование» Северодонецк — «ШиМ» Лисичанск

Анонимный автор официального сайта ЛОФФы («маска – я тебя знаю» — я давно догадывался, что Викор Алексеевич тайком пописывает, вот только никак не определится с «псевдо») назвал сей поединок «центральным матчем тура», чем обидел рубежанскую «Зарю» и «Новопсков». Я лично, поеду на этот матч, как бы его «Маска» не назвала. Кто будет сильнее в «дерби» — правый берег Северского Донца или противоположный – рассудит судейская бригада, которую Александр Витальевич обещал еще месяц назад озвучивать предварительно. Предполагаю минимальную победу лисичан. «Кто здесь «временные» — слазь!»

  1. 9 июля. «Нива» Марковка — «Олимп» Старобельск

Кто-то сказал, что кто-то матч перенес на 7-е июля. А кто-то внес в Положение о чемпионате пункт о том, что за четыре дня до матча команды могут договориться о другой дате проведения матча. А кто-то должен был написать на официальном сайте ЛОФФы об изменении даты и времени начала матча. А кто-то должен ответить за то, что люди приедут в Марковку 9 июля и увидят большую такую «фигу» на воротах стадиона. «Маска» — я тебя… тьфу, ты… вас Виктор Алексеевич – знаю!

А матч закончится победой гостей, хоть им и придется ехать 72 км.

  1. 9 июля. «Новоайдар» — «Кременная»

В Новоайдаре сейчас не до футбола. Там встречали президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, не побоявшегося приехать в зону АТО, чтобы поиграть в уличный футбол с местными детишками. Но играть придется. Ставлю на упорную игру с минимальной победой «зеленых». Если у хозяев выйдет один из лучших нападающих луганского областного футбола, которого обычно в протокол записывают «Евгением Калюжным», то у «Новоайдара» есть шанс порадовать Новоайдар первой победой. Кстати, никто не знает, где сейчас зарабатывает футболом воспитанник новоайдарского футбола Александр Солдатенко?

 

Александр Мазан, 7 июля 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *