ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2016: ИТОГИ ТРЕТЬЕГО ТУРА

«Спортивный Донбасс». Футбол

3 тур. 11 июня

«Шахта им. Дмитрия Мельникова» («ШиМ») – «Урожай» — 7:0

Горняки уже в первом тайме, точнее, с 3-й по 31-ю минуту, забили в ворота самой северной команды чемпионата Луганщины семь голов, после чего снизили активность и счет в матче не изменился. Очередной дубль забил Олег Шкиря, который уже в третьем матче подряд не уходит с поля без забитого мяча, также двумя мячами отличился Денис Белых, по разу забивали в ворота «Урожая» Евгений Гуделяускас, Святослав Боговой и Александр Чередниченко с уже привычного штрафного удара в привычный правый нижний угол ворот соперника. Таким образом, «ШиМ» установила рекорд результативности чемпионата Луганщины-2016, а что касается рекорда скорострельности (7 забитых мячей за 31 минуту), то необходимо заняться соответствующими подсчетами, что поручим статистической службе «Спортивного Донбасса» в лице Виктора Войцеховского.

«Стожары» — «Олимп» — 3:1 (Чернышов, Бабенко-пен., Кутоловский – Тищенко)

«Газовик» — «Белокуракино» — 5:1 (Бай, 13, 26, 71, Я.Козаков, 51, Тарасенко, 89 – Бунчужный, 48)

«Дизель» — «Нива» (10.06) — 2:3 (Руслан Малышев-2 – Сергей Компаниц-2, Александр Белик)

Этот матч по традиции для марковчан состоялся днем ранее – 10 мая. Решающий мяч «Нива» забила в концовке матча. Что тоже стало несколько неожиданным, если судить по результатам первых туров и закончившегося Кубка Луганщины.

«Новоайдар» — «Станичник» — 5:1 (Шопин, Е.Солдатенко, Рогожников, В.Солдатенко, В.Чумаченко – Островский)

Первую победу в чемпионате одержали новоайдарцы. И сразу – с крупным счетом. Отметим первый мяч в чемпионате самого известного футболиста чемпионата Игоря Шопина, который является мэром Новоайдара.

После трех туров лидируют «ШиМ» Лисичанск и «Нива» Марковка, набравшие по 9 очков. Без потерь после двух сыгранных матчей идут «Стожары».

 

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 12 июня 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *