«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ»: ТРИ ГОДА НАЗАД ЯРОСЛАВ КОЗАКОВ УСТАНОВИЛ РЕКОРД СКОРОСТРЕЛЬНОСТИ «ПОКЕРА»

«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

В нынешнем сезоне форвард Ярослав Козаков выступает в составе лисичанского «Будівельника», а в сезоне-2016 он играл в составе тогда еще «Газовика» Новопсков и в том сезоне до последней секунды заключительного матча чемпионата Луганщины-2019 боролся с Олегом Шкирей («ШиМ») за «Золотую бутсу» лучшего бомбардир чемпионата. Ярослав тогда стал вторым (25 мячей), уступив Олегу Ивановичу лишь один мяч. А начало своего бомбардирского реестра Козаков-младший положил ровно пять лет назад – 5 июня 2016 года – в матче второго тура чемпионата Луганщины-2016 «Урожай» Троицкое – «Газовик» Новопсков. На 41-й минуте Ярослав Козаков открыл счет, а затем – на 51-й, 65-й и 68-й минутах забивал еще трижды, добившись «покера» за 27 минут. До сих пор это достижение является рекордным в чемпионатах Луганщины.

В том матче «Газовик» добился уверенной выездной победы — 4:1.

У Ярослава Козакова – уже в футболке лисичанского «Будівельника» — будет шанс побить свой рекорд в матче №52 чемпионата Луганщины-2019, когда в девятом туре 27 июля «Урожай» Троицкое будет принимать лисичан.

 

Александр Мазан, 5 июня 2019 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *