«ЧЕМПИНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2021». СЕРГЕЙ ШАКУН: «ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ С ДОМАШНИМ СТАДИОНОМ»

Просмотры 166

«Спортивный Донбасс». Футбол

Представитель славной футбольной династии Луганщины и начинающий тренер (совсем недавно возглавил северодонецкий «Химоборудование») Сергей Шакун встречает свой первый сезон в качестве главного тренера не самого последнего клуба Луганщины.

— Сергей, как команда готовится к чемпионату Луганщины-2021, на каком уровне мы увидим команду, столкнулись ли с первыми трудностями в роли главного тренера?

— Я в футболе человек не новый, опыта – предостаточно, в том числе и в качестве спортивного функционера, но роль главного тренера для меня – новая, — говорит Сергей Александрович. — Не так стартовали в Кубке Луганщины-2021, как хотели (в 1/8 финала северодонецкий «Химоборудование» уступил в серии послематчевых пенальти «Шахтеру» Горское), но продолжаем подготовку к чемпионату, где мы будем выступать в «Первой лиге». Думаю, нас бы неправильно поняли, если бы мы играли во «Второй лиге». На днях провели спарринг с сильной командой – будущим соперником по «Первой лиге» чемпионата Луганщины-2021 – «Кременной». На стадионе «Химик» в Рубежном мы сыграли вничью — 1:1. У нас единственный мяч ударом со штрафного забил уже, можно сказать, опытный футболист Андрей Исаенко. Посмотрели несколько новичков, наиграли некоторые связи и готовы бороться в высшем дивизионе чемпионата Луганщины-2021, понимая, сколь непросто там будет играть. О задачах говорить пока что рано. В последнее время мы пригласили в команду двоих лисичан – опытного и мощного форварда Дениса Белых, который в представлениях не нуждается, и совсем молодого центрального защитника Никиту Колесникова, который в свои 17 лет уже попробовал свои силы в составе «Лисичанського Будивельника».

— Только что состоялась жеребьевка первого тура «Первой лиги» чемпионата Луганщины-2021. Можете поделиться впечатлениями?

— 22 мая в первом туре мы принимаем «Лисичанський Будивельник». Серьезное испытание, но на другое мы и не надеялись. Вы спрашивали о трудностях… Так вот вам первая трудность – мы еще не знаем, где будем принимать серебряного призера чемпионата Луганщины-2021. Стадион «Химик» в Северодонецке на эту дату не готов. Стадион «Анатолий Виноградов» в Рубежном нам отказал, так что ищем поле, чтобы сыграть такой ответственный матч, да еще и выдержать все требования к стадиону.

Хочется надеяться, что «Химоборудование», несмотря на возникающие трудности, подарит своим поклонникам хороший сезон.

 

Александр Мазан, 16 мая 2021 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.