«ЧЕМПИНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2021». ИГОРЬ ШОПИН: «НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЕСТЬ ПОЛНАЯ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ С ФОРМАТОМ ЧЕМПИОНАТА/ПЕРВЕНСТВА ЛУГАНЩИНЫ-2021» (часть 1)

«Спортивный Донбасс». Футбол

Сейчас у «Луганской областной ассоциации футбола» («ЛОАФ») – горячая пора. Организация и достойное проведение финального матча Кубка Луганщины-2021 наложилось на заявочную кампанию стартующего чемпионата/первенства Луганщины-2021. Кроме того – завершается сезон в футзале Луганщины и в самом разгаре детско-юношеское первенство Луганщины. В этой футбольной круговерти «Спортивному Донбассу» удалось пообщаться с главой «ЛОАФ» Игорем Шопиным по поводу предстоящего старта чемпионата/первенства Луганщины-2021. «Подготовительный процесс организации чемпионата/первенства Луганщины-2021 находится на стадии финализации, — говорит Игорь Викторович. —  Мы с коллегами из футбольных клубов Луганщины пришли к определенному консенсусу относительно формата и состава предстоящего чемпионата/первенства. Сейчас можно с уверенностью сказать, что сезон пройдет в двух лигах с участием 15-ти команд. При этом один клуб находится под вопросом и он может стать 16-м.

Шесть клубов составят «Первую лигу» — более высокую по статусу. Именно в «Первой лиге» будет разыгрываться звание чемпиона Луганщины-2021. В эту «шестерку» на сегодняшний день вошли:

1. «Скиф» Шульгинка

2. «Лисичанський Будивельник»

3. «Нива» Марковка

4. «Кременная»

5. «Химоборудование» Северодонецк

6. «Fly Time» Северодонецк

Турнир первой лиги пройдет в три круга. Жеребьевка календаря чемпионата Луганщины-2021 состоится в перерыве финального матча на Кубок Луганщины-2021 «Скиф» Шульгинка — «Лисичанський Будивельник» 15 мая 2021 года в Рубежном с участием представителей команд «Первой лиги». О деталях предстоящей жеребьевки и календаря чемпионата Луганщины-2021 можем поговорить чуть позже.

Что касается старта чемпионата, то мы запланировали первый тур на 22 мая 2021 года…»

 

Продолжение интервью главы «Луганской областной ассоциации футбола» — в последующих выпусках «Спортивного Донбасса».

 

Александр Мазан, 15 мая 2021 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.