ХОЛОДРЫГА В ЛИСИЧАНСКЕ

Город

Господа Янукович и Азаров соловьями заливаются с «голубых» экранов, мол, холода пришли как всегда – неожиданно – поэтому в учебных заведениях и других социальных объектах Украины включено тепло. Я не понимаю: о какой Украине они говорят ? Может быть, у них есть другая, со столицей в Межигорье? Формально Лисичанск тоже относится к Украине со столицей в Киеве, с президентом Януковичем и премьером Азаровым. На этом сходство заканчивается, потому, как всех достижений и «пакращення» от этой власти в Лисичанске днем с огнем не сыщещь. Азаров сказал, а верноподданные СМИ раструбили, что с 1-го октября теплом охвачено 100% социальных объектов Украины. Но, что думать родителям детишек из детсада «Малыш» на Горе имени застреленного своими же Сергея Кирова? Дунаев вовсю хвастался своим «пакращенням»именно в этом микрорайоне перед выборами. Дескать, теперь проблем с отоплением в 18-й школе, «Малыше» и близлежащих домах не будет, т.к. он установил там супер-пупер модульную котельную. Хоть жарким летом включай! Оказалось, что проблемы будут и в этом мы убедились на днях. Современная железяка без газа отказывается работать, а почему нет газа – вопрос уже к городской власти и конкретно к новоиспеченному заместителю Лисичанского городского головы по вопросам ЖКХ Олегу Голубу, его недавнему предшественнику Владимиру Анцупову и заместителю Лисичанского городского головы по вопросам образования, депутату Луганского облсовета от Партии регионов Владимиру Марченко. Мягко говоря, оказались не готовы к зиме, грубо говоря, в очередной раз обделались. Детишков «малышовских» распустили по домам. Очередной геморрой на голову родителей с дедушками-бабушками (для последних, впрочем, – радость): куда подеть «малышат»?

В детсадике «Росинка» детей по домам не разгоняют, но родителей предупреждают, чтобы приносили с собой по две пластиковых бутылки с водой, куда наливают подогретую на кухне воду и кладут детям в постель, чтобы не позамерзали. Нам с болью в душе сообщил об этом дедушка одного из воспитанников. Интересно, а внукам Азарова тоже бутылочки с горячей водой в постель кладут, как «кладут» (или «ложат») на лисичанских детей всевозможные, в т.ч. и названные чиновники.

Вы не поверите, но в детсадике «Искорка» на микрорайоне бывшего завода РТИ системы отопления вообще нет!!! Батареи и трубы вырезаны на металлолом, а заведующая садиком не может пояснить: куда она подевала десятки тысяч гривень, собранных с родителей на ремонт системы отопления. Равно, как не могут ответить на этот вопрос господин Марченко с начальником отдела образования, бравым воином-десантником и обладателем трех дипломов о высшем образовании Игорь Ганьшин со своим «историческим» замом, членом исполкома и партии «Фронт смен» (да-да, не удивляйтесь, как-нибудь поговорим и на эту тему) Эдуардом Щеглаковым.

Если даже в детсадах холодрыга, то что говорить о школах? Названные деятели не придумали ничего лучшего, как закрыть школы и отправить детвору на каникулы до 13-го октября. Вот так решаются проблемы. Можно и доложить Азарову, что, мол, дети в школах Лисичанска не мерзнут, потому, как в школах детей просто нет. Значит, можно Азарову бодро рапортовать, что 100% социальных объектов обогреты этой властью на всех ее уровнях. Вот так нас «нагревает» косноязычный премьер, больше думающий о том, как не оказаться на месте «папередницы» после совсем уж близких выборов.

Вот так и живем в двойном измерении, бодро вышагивая то ли в Европу, то ли в Азию.

 Александр Мазан, 9 октября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *