«ХИМИК» — «СТАНДАРТ» — 5:2

«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

Группа «А» 4-го «Мемориала Богдана Лищины» в Северодонецке стартовала матчем северодонецкого «Химика» с северодонецким «Стандартом», впервые замеченным с таким названием, но совсем недавно практически в таком же составе занявшим 4-е место на «Северодонецке-2014» под вывеской «АК-47».

«Химик» Северодонецк – «Стандарт» Северодонецк – 5:2(3:0)

22 марта. Северодонецк. Спорткоплекс «Олимпия» ДЮСШ-3. 69 зрителей. Судьи: Александр Курочка, Антон Зубов (Северодонецк).

«Х»: (без номера) Сергей БУТКО — №19 Михаил КЛОКОЛ (к), №18 Ярослав СЕМИВОЛОС, №17 Святослав БОГОВОЙ, №9 Денис ФОМИН (стартовый состав), №3 Илья Пильтенко, №5 Александр Туленцов, №10 Геннадий Кошелев, №2 Евгений Ковтун, №7 Андрей Исаенко, №15  Сергей Овчинников, №20 Дмитрий Бакаляс. НЗ: №1 Денис Ковтун. Тренер – Алексей Городов.

«С»: вратарь? — №13 Павел СВЕТЛИЧНЫЙ, №14 Иван СВЕТЛИЧНЫЙ, №17 Артем ВОЛОШИН, №18 Павел КОВДА (стартовый состав), №10 Денис Белых, №3 Сергей Курочка, №10 Роман Разумов, ?, ?, ?.

Голы: Овчинников, 7, Боговой, 8, Семиволос, 14, Клокол, 22, Фомин, 35 – Разумов, 22, 32.

Фолы: 4/2 – 3/1.

Предупреждения: Боговой («Х»).

На жаль, не всех футболистов команды «Стандарт» знаю в лицо, поэтому не все они отражены в этом отчете, а организаторы не удосужили себя огласить «весь список, пожалуйста» по радио. Преимущество «Химика» не вызывало сомнений и только потеря концентрации подопечными Алексея Анатольевича во второй половине матча не позволила им завершить встречу с более внушительным преимуществом в счете.

6-я: первый острый момент создали «стандартисты» (знаю одну фирму в Лисичанске под названием «Стандарт+», которая занимается оценочной деятельностью). Лисичанин Денис Белых, прошлый сезон проведший в составе «Лисичанска», попал в стойку, а с его же добиванием справился Сергей Бутко.

7-я: Сергей Овчинников с левой мощно зарядил под перекладину с семи метров – 1:0.

8-я: другой лисичанин, но уже из «Химика», — Святослав Боговой – здорово обыграл Ивана Светличного и с острейшего угла правым носком поразил правую «шестерку» ворот голкипера «Стандарта», замеченного в составе «Каталуньи» из Луганска – 2:0.

10-я: Боговой фолит на техничном Павле Ковде, когда-то получавшим приз лучшего бомбардира на мини-футбольном «Северодонецке», но свой «стандарт» «Стандарт» реализовать не смог.

12-я: Сергей Бутко традиционно побежал поиграть в футбол и традиционно же «наварил» момент у своих ворот, но Артем Волошин не смог пробить двух защитников, подменявших в воротах своего вратаря.

14-я: один из лучших бомбардиров «Рубежного-2013» и новичок «Химика» Ярослав Семиволос делает счет убедительным – 3:0.

15-я: снова Бутко где-то отлучился, но Денис Белых не смог попасть в ворота мимо Александра Туленцова.

16-я: Сергей Курочка фолит в центре поля и Александр Викторович Курочка свистит штрафной, ищет в кармане карточку, но вспоминает, что Сережка – его сын – и ограничивается штрафным ударом.

17-я: «кременская диаспора» «Химика»: Геннадий Кошелев и Ярослав Семиволос соорудила очень неплохую комбинацию, которая завершилась прострелом вдоль ворот, который не смог завершить их сосед из Рубежного Овчинников (надо Алексею Анатольевичу подумать о третьем «кременчанине», чтобы те соображали «на троих»).

18-я: футболист с номером 2 на «стандартной» спине фолит на Семиволосе, традиционно не поспешающего расстаться с мячом (как-то эта «любовь» подержать мяч будет расценена Алексеем Анатольевичем, у которого в команде таких «любителей» не замечено?).

20-я: Денис Фомин фолит на Ковде, бывшем игроке «Химика».

21-я: уже в начале второго тайма Фомин выдал отличный пас Боговому, а тот бил по пустым воротам, но шустрый Волошин в шикарном подкате метров на восемь успел постелиться и выбить мяч из пустых ворот.

22-я: капитан «Химика» Михаил Клокол, когда-то поигравший в лисичанском «Донце», с острого угла делает преимущество своей команды более комфортным – 4:0.

22-я: тут же «химики» расслабились и получили гол от Романа Разумова, замеченного в луганском мини-футбольном чемпионате – 4:1.

24-я: Илья Пильтенко в подкате чуть было не срезал мяч в собственные ворота.

26-я: Белых с острого угла бьет в ближний угол – Бутко на месте.

27-я: Волошин с 4-х метров не смог переиграть Бутко.

32-я: снова на ударной позиции оказывается Белых, но его удар с 6-ти метров отбивает Бутко, а Разумов был точен с добивания – 4:2.

33-я: Боговой фолит на земляке Белых и получает «горчичник».

35-я: нехитрая комбинация: Туленцов-Фомин заканчивается ударом с разворота с 9-ти метров – 5:2.

Александр Мазан, из Северодонецка, 23 марта 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.