Просмотры 301

ФУТБОЛ. ЛУГАНСКАЯ «ЗИМКА» РАСТЕТ И ВИДОИЗМЕНЯЕТСЯ

«Спортивный Донбасс»

Как сообщает Константин Басюк на официальном сайте Луганской областной федерации футбола (ЛОФФ) по адресу: loff.lg.ua, 9 января состоялось организационное собрание представителей команд – участниц традиционного зимнего первенства Луганщины по футболу. На момент публикации в «зимку» заявились 11 команд, что на одну превышает прошлогодний состав. Однако, в отличие от «зимки»-2013, изменилась схема проведения турнира. Вернее, организаторы вернулись к формуле минувших сезонов, разделив команды на два дивизиона: первую и вторую лигу, в которых пройдут однокруговые турниры, по результатам которых и распределятся места.

В первую – сильнейшую – лигу вошли следующие коллективы: «Горняк» Ровеньки, «Заря» Луганск, «Антрацит», «Попасная», «Химик» Северодонецк и «Сталь-2» Алчевск.

Вторую лигу составили: «Шахтер» Красный Луч, «Краснодонуголь», «Лисичанск», «Сталь-97» и ЛОВУФК-97.

Автор сообщает, что игровыми днями объявлены пятница и суббота каждой недели. Однако, стартовый тур пройдет 23 января, а это, как известно, четверг. В ближайшее время, а именно 17 января, Константин Юрьевич обещал выложить и календарь обоих турниров.

Приятно, что наш край представляют сразу 3 команды из двух дивизионов, а, значит, будем следить за перипетиями футбольных баталий, которые традиционно будут проходить на искусственном газоне алчевского стадиона «Строитель», пристально и внимательно. Что касается качественного состава «зимки», то меня немного удивила позиция серебряного призера первой лиги первенства Луганщины-2013 (летнего) – «Шахтер» из Красного Луча, постеснявшегося испытать себя на более высоком уровне. По-моему, команда Ивана Москаленко уже выросла из «коротких штанишек» второго эшелона областного футбола, да и амбиции Краснолучского городского головы Марины Филипповой, известной в недалеком прошлом спортсменки, на мой взгляд, не ограничиваются второразрядным (не в обиду второй лиге будет сказано) турниром. Но, это я так думаю, а в Красном Луче, на 91-м году существования местного футбола, похоже, предпочитают быть «первым парнем на деревне».

Исходя из практики прошлых турниров, вызывает опасение поведение непредсказуемой «небесной канцелярии». Поскольку на «Строителе» специальной техники нет, а лопатой много снега не накидаешь, то всякий более-менее снегопад вызывает серьезные проблемы при проведении матчей в Алчевске. Пока погода луганскому футболу благоволит, но рано или поздно морозы и снега должны таки к нам пожаловать.

Александр Мазан, 16 января 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *