ФУТБОЛІСТ З ЧЕМПІОНАТУ ДОНЕЧЧИНИ СТАВ ГЕНЕРАЛЬНИМ ДИРЕКТОРОМ ПЕРШОЛІГОВОГО «КРАМАТОРСЬКА»

Спортивный Донбасс

Нещодавно перейменований в «Краматорськ» вже колишній «Авангард» Краматорськ, який  під керівництвом головного тренера Олексія Городова – вихованця футболу Луганщини, колишнього футболіста й тренера чемпіонату Луганщини – посів 12-е місце у «Першій лізі» національної першості України, опублікував на своєму сайті важливу інформацію.

 Замість працювавшого менше року на посаді генерального директора клубу журналіста Євгена Швеця на цю посаду призначено депутата Краматорської міської ради,  колишнього («Сапфір» Краматорськ) та нинішнього («Долина») футболіста чемпіонату Донетчини Данилу Плахіна, відомого також як засновника та керівника футбольної академії для дошкільнят у Краматорську «Footestar». Є в його кар’єрі й невеликий проміжок часу у складі колись друголігового професійного клубу «Макіїввугілля».

А ось сайт «Спортивний Донбас» у своєму пошуковику видав одразу цілу низку матеріалів за посиланням «Даниил Плахин», один з яких я вам вам і пропоную. Заодно хочу нагадати, що навіть виступаючи на рівні чемпіонату області, можна бути фахівцем високого рівня й займати таку важливу у сучасному футболі посаду. Хочеться вірити, що тандем Данило Плахін-Олексій Городов приведе «Краматорськ» до успіхів у нашому футболі.

 

«Рубежанская «Заря» дебютировала на всеукраинском уровне матчем 1/32 Кубка Украины среди любителей (многие журналисты и не только неверно называют этот турнир «Кубком Украины среди аматоров», т.к. «аматор» в переводе на русский «любитель», а смешивать в одном названии – признак недостатка образования и плохой культуры). Событие в масштабе всего луганского областного футбола. Обладатель Кубка Луганщины-2017 на стадии 1/32 финала Кубка Украины среди любителей (или предварительном этапе) принимал финалиста Кубка Донетчины-2017 – краматорский «Сапфир».

«Заря» Рубежное – «Сапфир» Краматорск — 1:1 (0:0)

24 августа 2017 года. Рубежное. Стадиона им. Анатолия Виноградова. +24°С. 348 зрителей. Судьи: Евгений Назаров (Харьков), А.Ниженковский, В.Шмалько (Днепр). Делегат АЛФУ – Михаил Кропивкин (Днепр).

«З»:

№1 Сергей Бутко

№5 Денис Лященко

№17 Евгений Королев

№13 Дмитрий Шульц

№82 Юрий Семенов

№8 Дмитрий Бакаляс

№7 Сергей Стебловский

№10 Роман ЛЮБЧЕНКО

№90 Святослав Боговой

(75, №77 Никита Лазыкин)

№18 Андрей Исаенко

№30 Ярослав Семиволос

(71, №11 Павел Ковда)

НЗ:

№23 Даниил Павлов

№75 Евгений Обоянский

№88 Сергей Колесник

№3 Роман Городов

№15 мс Алексей Городов

 

Тренер – мс Алексей Городов

 

«С»:

№1 Алексей Лукьяненко

№14 Дмитрий Видиборов

№3 Максим Шелехов

№6 Александр Кузнецов

№7 Артем Клименков

№17 Илья Замарин

№19 Дмитрий Складнев

(60, №77 Даниил Плахин)

№21 Максим ДЕНИСЕНКО

№20 Антон Вацюк

№10 Александр Мачулин

№9 Александр Сытник

НЗ:

№12 Эдуард Терновых

№2 Сергей Лыба

№11 Виталий Подольский

№13 Иракли Ахалая

№16 Сергей Козлов

№27 Александр Фесенко

 

Тренер – Виталий Лаврищев

 

Голы: Стебловский, 86 – Плахин, 77-пен.

Предупреждения: Боговой – Видиборов, Замарин, Мачулин.

СТАТИСТИКА МАТЧА:

9(5)………..Удары по воротам……….7(2)

5(2)……..Из них – в створ ворот……..6(2)

5(2)…………..Угловые………………..9(5)

7(3)……………..Фолы…………………5(2)

1(1)……………Офсайды………………2(2)

(в скобках – показатели первого тайма)

 

Матч лидеров двух соседних областных чемпионатов получился напряженным, интересным, богатым на события. Начнем с того, что «Заря» этим поединком дебютировала на всеукраинском уровне. Но, на такой важный матч она не смогла мобилизовать своего капитана Артем Шелестинского. Говорят, что парень служит в одном серьезном правоохранительном органе и этот орган в рабочее время не смог отпустить своего служащего на Кубок Украины. К сожалению, Рубежное – не Фарерские острова, где почтальонов, страховых агентов и тех же полицейских отпускают на несколько дней на матчи своей сборной. Сразу обнаружилась проблема в центре обороны, куда Алексей Городов, заявленный на этот матч не только как тренер, но и как полевой футболист запаса, отрядил на проблемное место Евгения Королева. Боюсь ошибиться, но именно Королев контактировал с Даниилом Плахиным в момент, когда сын бывшего футболиста луганской «Зари» Евгения Назарова свистнул «точку» в ворота хозяев.

За несколько минут до начала матча, я, зная, что один из ведущих футболистов «Сапфира» Даниил Плахин заявлен на матч в запасе, в беседе с лидером фан-группировки «Зари» Дмитрием Емчуком высказал предположение, что главной задачей рубежан в этом матче будет решение «проблемы Плахина». Как говорится, «накаркал». Но это не из-за того, что я хотел неприятностей для «Зари», а потому что неплохо знаю футбол вообще, «Сапфир» и Плахина, в частности.

Но главным действующим лицом стартовых минут поединка стал проведший более 150-ти матчей в УПЛ и высшей лиги Александр Сытник. Он без помех пробивал головой по воротам Сергея Бутко после подачи с углового (вот где не хватило Шелестинского), но кипер рубежан справился. Хозяева ответили опасной контратакой, когда Андрей Исаенко, привычно занявший правую бровку, сумел в контактной борьбе опередить оппонента из числа защитников «Сапфира», вывалился один на один с Алексеем Лукьяненко, но пробил примитивно – прямо во вратаря. Кстати, Алексей Лукьяненко является воспитанником очень плодовитой в футбольном отношении Константиновки (чего стоят такие футболисты, как Евгений Манько, Евгений Левченко, Дмитрий Молдован, Богдан Бутко), поиграл в такой хорошей команде как «Конти» под руководством такого известного специалиста, как Виктор Грачев, прошел академию мариупольского тогда еще «Ильичевца». А поигравший в тогда еще дубле луганской «Зари» Исаенко просто обязан был реализовывать момент. Ведь по такой игре таких моментов много не бывает.

Игра была очень насыщенной, было много моментов у той и другой команды. В целом «Сапфир» выглядел чуть-чуть поинтереснее. Он чаще владел мячом, больше атаковал. Это при том, что команда проводила все-таки выездной мяч в двухматчевой серии.

Во втором тайме у гостей таки появился на поле Даниил Плахин. Мощный результативный форвард краматорчан, когда-то поигравший во второй лиги национального первенства в макеевском «Макеевугле», сразу же принялся за дело. Когда атака краматорчан развивалась левым флангом, Плахин остро открывался в центре штрафной, где его без мяча сбил кто-то из центрбеков «Зари». Евгений Назаров-джуниор все прекрасно видел и свистнул нарушение правил. Сам же Плахин взялся выполнять пенальти, точно пробив в левый от себя угол — 0:1.

Хозяева кинулись отыгрываться. Сергей Стебловский воспользовался провалом на правом фланге обороны гостей и с довольно острого угла точно пробил в дальнюю «шестерку» — 1:1.

Ничья, скорее всего, в пользу «Сапфира», хотя для «Зари» еще ничего не утрачено.

 

Александр Мазан, 24 августа 2017 года»

 

Олександр Мазан, прес-служба «Луганської обласної асоціації футболу», 4 липня 2021 року

По материалам — Луганської обласної асоціації футболу

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.