ФУТБОЛЬНЫЙ ВЕСТНИК

Спортивный Донбасс

Попасная потихоньку становится футбольным центром Луганщины. Даже Луганск представлен на футбольной  карте области одной командой, тогда как Попасная – двумя. В количественном отношении попаснян превосходит Лисичанск с тремя командами, и не уступает Северодонецк с двумя. Но крупные промышленные центры не могут сравниться с небольшим райцентром в качественном отношении. Ведь Лисичанск не представлен в Лиге Донбасса (ЛД), а вторая команда Северодонецка представлена всего лишь во второй лиге. В минувшее воскресенье попаснянским любителям футбола крупно повезло. На одном из старейших стадионов области – «Локомотиве» — их ожидали сразу два матча: в ЛД «Попасная» принимала чемпиона Донбасса и лидера нынешнего турнира – «УСК-Рубин» Донецк, а в первой лиге областного первенства «Локомотив» встречался с соседями по турнирной таблице – «Кременной». Оба матча выдались очень интересными, с лихо закрученным сюжетом. «Локомотив» в своеобразной «перестрелке» с кременчанами сумел нанести решающий «выстрел» под конец поединка, выиграв 3:2 (у попаснян голы забили Руслан Агаев, Евгений Нитко и ветеран команды Виталий Еременко). Надо заметить, что попасняне дважды не реализовали пенальти. Эта победа не просто сохранила за командой Гелы Джакония шестую строчку в турнирной таблице, но и вплотную приблизила «Локомотив» к «вышестоящей» «Кременной». Приятно отметить, что попаснян на стадионе поддержали председатель Попаснянского райсовета Николай Охрименко и Попаснянский городской голова Юрий Онищенко.

Турнирная таблица в первой лиге областного первенства после 15-ти туров выглядит так:

1. «Шахта им. Мельникова» Лисичанск —  35 очков. 2. «Шахтер» Красный Луч – 30. 3. «Брянка» — 29. 4. «Сталь-2» Алчевск – 26. 5. «Кременная» — 20. 6. «Локомотив» Попасная – 19. 7. «Олимп» Старобельск – 12. 8. «Горняк» Южная Ломоватка – 0.

Свой следующий домашний матч «Локомотив» проведет 15 сентября в 16 часов против «Стали-2».

К сожалению, старшие по рангу футболисты «Попасной» не смогли поддержать победный задел «Локомотива», уступив на последних минутах матча – 1:2. Это поражение стоило команде Владимира Деркачева потери четверкой строчки в турнирной таблице:

1. «УСК-Рубин» Донецк – 28. 2. «Горняк» Ровеньки – 23. 3. «Антрацит» — 23. 4. «Портовик» — 19 (разница мячей – 23-12). 5. «Попасная» — 19 (21-21). 6. «Заря» Луганск – 18. 7. «Химик» Северодонецк – 17. 8. «Нова-Люкс» Донецк – 15. 9. «Титан» Мариуполь – 15. 10. «Краматорск» — 3.

Свой следующий матч «Попасная» сыграет 7 сентября в Славянске против «Краматорска».

 Александр Мазан, п. Волчеяровка, специально для «Попаснянского вестника»

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.