ФУТБОЛИСТУ ЛУГАНСКОЙ «ЗАРИ» И СБОРНОЙ УКРАИНЫ УДАЛИЛИ ОПУХОЛЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА

«Спортивный Донбасс». Футбол

Точнее будет сказать, «опухоль в голове», как пишет в своем интервью с Иваном Петряком штатный интервьюер «Футбола» Валерий Пригорницкий. А еще точнее, «две опухоли», как уточняет сам атакующий полузащитник национальной сборной и луганской «Зари». Слово самому Ивану Петряку:

«У меня оказалась врожденная опухоль, но она не  проявляла себя до тех пор, пока не пошли серьезные нагрузки. Опухолей на самом деле было две. Пришлось удалять обе. Они проявились внезапно и быстро, после игры с «Олимпиком» в прошлом году на стадионе «УТБ им. Виктора Банникова». Голова у меня никогда не болела. А тогда было очень жарко, и буквально за секунду мне стало плохо. Температура под сорок…

Операция была сложной. Никому не пожелаю такого, что пережил. Была вероятность, что могу вообще закончить с футболом. Но операция была нужна независимо от того, планировал я заниматься спортом далее или нет. Я очень благодарен всем ребятам и тренерам за поддержку! Три-четыре дня после операции лежал, не вставая. Через две недели выписали из больницы, но я еще месяц лежал дома. На полгода категорически запретили заниматься футболом. Поначалу можно было только ходить по кругу, через определенное время разрешили пробежку трусцой. Теперь каждые полгода прохожу обследование.

Операцию делали в Киеве. После возобновления игровой карьеры некоторое время играл в шлеме, к которому быстро привык…»

Пожелаем Ване поскорее оправиться от последствий тяжелой болезни и все чаще радовать многочисленных болельщиков луганской «Зари», попасть в «список Фоменко» на Евро-2015 и составить в нем достойную конкуренцию европейской звезде Евгению Коноплянке, на позиции которого играет Петряк, воспитанник Смелянского футбола на Черкасчине. А полностью интервью с Иваном Петряком – в ближайших выпусках «Спортивного Донбасса».

 

Александр Мазан, 22 декабря 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.