Просмотры 33

ФОРМУЛА ДОЛГОЛЕТИЯ ИЗ МИЧИГАНА

«Спортивный Донбасс». Оздоровительные системы

Американские ученые из Университета штата Мичиган нашли источник активного долголетия. Лучшим способом продлить молодость являются тренировки по наращиванию мышц: жим штанги, гири или гантелей, другие силовые нагрузки. В своем исследовании под названием «Здоровье и пенсия» ученые фиксировали данные по 81-й тысяче людей на протяжении 15 лет и выяснили, что смертность от любых причин, включая сердечно-сосудистые, инфекционные заболевания, травмы, на 23% ниже у людей, активно занимающихся упражнениями с отягощениями. Смертность от рака в этом случае меньше на 32%. Ученые не обнаружили никакой разницы между теми, кто занимается силовыми упражнениями со снарядами и теми, кто занямается силовыми упражнениями, используя тяжесть собственного тела: упражнения на брусьях, отжимания от пола, приседания и т.д. Американские ученые отмечают, что в идеале небходимо совмещать силовую и аэробную нагрузку, например, бег. Сами по себе аэробные нагрузки не дают такого эффекта для здоровья. Бег уступает по своей эффективности силовым упражнениям. На взгляд ученых из Университета Мичигана формула идельного спорта для здоровья выглядит так: три силовых тренировки в неделю по 30 минут и 150 минут аэробной нагрузки в неделю: ходьба, бег, теннис, велосипедные прогулки и т.д.

Здоровья вам и долголетия! А эту информацию я услышал из выпуска спортивных новостей «Планета спорта» из обычного радиоприемника в Лисичанске на волне 88,2 FM на канале «Украинского радио». Эти выпуски повторяются в 9.32, 21.50 и 23.05. Если нет приемника, то можно слушать все четыре канала «Украинского радио» через интернет, набрав в поисковике «Украинское радио».

Да, сторонникам «русскага мира», с каким бы разрезом глаз этот мир нам не навязывался, советы американских ученых и их 15-летние исследования покажутся «происками империализма». Тогда слушайте «Радио «Шансон». Может быть, что-нибудь полезное и услышите.

 

Александр Мазан, 17 октября 2018 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *