ФАВОРИТЫ СТУДЕНЧЕНСКОГО ЧЕМПИОНАТА ЛИСИЧАНСКА В ОЧНОМ СПОРЕ ПОБЕДИТЕЛЯ НЕ ВЫЯВИЛИ (видео 2-ой тайм)

«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

7 октября стартовал студенческий чемпионат Лисичанска по мини-футболу 2015 года. Одновременно этот турнир откроет программу ежегодной Спартакиады Лисичанска среди высших учебных заведений. Перед началом турнира состоялась жеребьевка с участием представителей всех четырех команд чемпионата. И надо же было такому случиться, что уже в стартовом матче лицом к лицу сошлись главные фавориты чемпионата – прошлогодний победитель – «Лисичанский горный техникум» («ЛГТ») и прошлогодний серебряный призер – «Лисичанский педагогический колледж» («ЛПК»). Более активно начали поединок будущие горняки (синяя форма) и уже на первой минуте точный удар Даниила Острикова с 12-ти метров открыл счет в матче и стал первым результативным ударом чемпионата. Пока будущие педагоги приходили в себя от стартового шока, на третьей минуте все тот же Остриков записал второй балл на свой лицевой бомбардирский счет, когда ювелирной по точности передачей вывел на ударную позицию партнера по команде Ивана Водолада и тот буквально с полуметра закатил второй мяч в ворота «ЛПК» — 2:0. Педагоги потихоньку стали приходить в себя и на 4-й минуте северодончанин Даниил Цуканов, хорошо известный любителям футбола нашего края, как арбитр Лиги Донбасса и чемпионата Луганщины, не смог точно завершить атаку своей команды из выгоднейшей позиции. На 8-й минуте Василий Зилько продемонстрировал своеобразный трюк из футбольного фристайла, в центре площадки трижды подбил мяч головой, при этом продвигаясь к воротам «ЛПК», после чего нанес точный удар по воротам Андрея Захарченко — 3:0. Казалось, что матч по сути дела был сделан и горняки, как и в минувшем году, отпразднуют принципиальную победу. Но уже спустя минуту уже упомянутый Даниил Цуканов ассистировал Евгению Абазину, который размочил счет — 3:1. Спустя минуту «ЛПК» мог сократить разрыв в счете до минимума, когда Александр Садовский (если не ошибаюсь, то этот парень играл «по юношам» в первенстве Луганщины в составе ДЮСШ Попасная, а его папа – известный вратарь попаснянских команд 80-х – 2000-х) пробил в стойку, после чего он же пытался добить отскочивший мяч, но Василий Зилько нарушил правила в борьбе с Садовским и арбитр назначил пенальти в ворота «ЛГТ». Приговор взялся приводить в исполнение Цуканов, но его удар отбил вратарь Андрей Мазирка. Арбитр усмотрел в действиях Мазирки нарушение правил и попросил педагогов перебить семиметровый удар. На этот раз к мячу подошел Алексей Лагутнев, запустив мяч мимо ворот. Сократить до минимума отставание в счете удалось Алексею Владимирову на 16-й минуте — 3:2, но на 19-й горняки снова восстановили отрыв в два мяча — 4:2. В первом тайме был еще нереализованный выход один на один с Андреем Захарченко Ивана Водолада, на что педагоги ответили нереализованным стопроцентным моментом, когда пас Андрея Гапотченко не смог замкнуть Цуканов. При счете 4:2 в пользу «ЛГТ» команды ушли на перерыв.

Второй тайм этого увлекательного поединка я, как мог (уж извините за качество) снимал на видео, которое и предлагается вашему вниманию. Напомню, что «ЛПК» играл в желтой форме, а «ЛГТ» — в синей. А номера футболистов можно подсмотреть из протокола матча. Правда, «ЛПК» не удосужился указать там номера своих футболистов, поэтому буду ссылаться на опубликованную ранее заявку педагогов. Как оказалось, номера футболистов и в заявке «ЛПК», и в протоколе матча не соответствуют реальным, потому ограничусь простым перечнем состава педагогов.

Чемпионат Лисичанска среди ВУЗов-2015

1 тур. 7 октября

«Лисичанский горный техникум» — «Лисичанский педагогический колледж» — 5:5 (4:2)

Лисичанск. Спортзал «Строитель». 47 зрителей. Арбитры: Владимир Чумаченко, Владимир Юрков.

«ЛГТ»: №1 Андрей Мазирка — №2 Артур Попов, №3 Дмитрий Ларкин, №4 Павел Чех, №5 Константин Сорокин, №6 Василий Зилько, №7 Даниил Кшенин, №8 Иван Водолад, №10 Максим Водолад, №11 Иван Архипов, №12 Иван Ерошенко, №17 Даниил Остриков. Тренер – Владимир Чумаченко.

«ЛПК»:  Андрей Захарченко — Назар Ким, Даниил Цуканов, Андрей Гапотченко, Александр Садовский, Игорь Дмитриев, Павел Олендарь, Алексей Владимиров, Дмитрий Рыбин, Евгений Абазин, Сергей Нежальский. Тренер – Виталий Ляшенко.

Голы: Остриков (2), И.Водолад (2), Ларкин – Владимиров (3), Абазин, Цуканов.

Предупреждения: Остриков

Удаления: Остриков – Нежальский

Ничья в матче фаворитов не просто запутала ситуацию в турнирной таблице студенченского чемпионата Лисичанска-2015, но и поставила обе команды в условия, когда необходимо в оставшихся матчах не просто выигрывать у «ЛГМУ» и «ЛНХТ», но и делать это с как можно большей разницей в счете, т.к. определяющим в окончательном распределении мест теперь будет лучшая разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах.

Александр Мазан, 13 октября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.