У ЯНУКОВИЧА В ЛИСИЧАНСКЕ РЕЗКО УПАЛ

Город

рейтинг. Недавно популярная и единственная в Лисичанске газета (есть еще малотиражный, но живучий «Лисичанский ДЕБЮТ» в качестве той «щуки» в речке, чтобы «Новый путь» не дремал) разместила фото симпатичного малыша, а к нему небольшую заметку с названием (стилистика «Нового пути» сохранена) «Найчастіше новонароджених в Лисичанську називають Ілля та Вероніка». Лисичанский ЗАГС провел глубокое и всестороннее исследование на тему: какими именами чаще всего называют малышей лисичанские родители. Поскольку заметка вышла на украинском языке, то привожу вам итоги загсовских изысканий «мовою ригионала»: «Найпоширенішими… серед чоловічих імен є – Ілля, Єгор, Іван, Кирило, Артем, Денис, Володимир, Олександр, Данило, Андрій, Євген, Сергій; серед жіночих імен — Вероніка, Марія, Вікторія, Дар’я, Поліна, Софія, Анастасія, Ганна, Катерина, Ольга, Олена, Олександра». При этом автор популярно поясняет, какие факторы являются определяющими при выборе имени: «на вибір імені впливають і традиції родини, і модні віяння, і національні та релігійні погляди, і навіть політичні уподобання батьків». Оказывается, что не последним из них есть фактор политических «уподобань» батьков. Стало быть, если тот или иной политик «уподобается» в том или ином регионе (прости, Господи, за «ругательное» слово), то его именем малышню и называют. Таким образом, очень странным выглядит отсутствие в списке самых популярных мужских имен Лисичанска имени и отчества Президента Украины Виктора Федоровича Януковича. Ведь совсем недавно за него проголосовали почти 87% жителей Лисичанска, а у многих из них его портрет стоит не только на рабочем столе, но и на прикроватной тумбочке. Тогда почему святым для каждого из нас именем не называют лисичанских пацанят? Не является ли это результатом резкого падения рейтинга Виктора Федоровича и всей Партии регионов в одном из ее «оазисов» — Лисичанске?

Непорядок получается. Надобно или дать соответствующее указание батькам, или перепроверить информацию. Кстати, подписала заметку особа, очень стесняющаяся своего имени: О.Дубасова. Скорее всего, Орина. Может быть, Олимпиада? Нет, все-таки Одарка, тем более, что оно входит в список самых «крутых». Еще более удивительным выглядит должность этой дамы: «начальник ДРАЦС РС Лисичанського МУЮ». Вы поняли что-нибудь?

Шановна пани Одарко! Нам, конечно, по… одному месту ваше «деренчаще-свистяще» «МУЮ», но надо же себя уважать и имя, которое вам дал родитель, занимающий высокую посаду в Партии регионив, а також свою посаду, которую вам доверила Партия регионив, шоб ви так йийи обзывали. И потом. Я очень сомневаюсь, что лисичане охотно называют своих симпатюлек именем «Ганна». Вы бы сами назвали так свою, если вы, конечно, не фанатка Гани Гэрман? Ведь вы же чуть ниже сами говорили про традыцыи родыны и таке иншэ.

 Александр Мазан (с неупавшим рейтингом), 16 октября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.