«УКРАИНСКИЕ АТАМАНЫ» УСТУПИЛИ «КОМАНДЕ БОКСЕРОВ РОССИИ». В ТОМ ЧИСЛЕ И НАШ БЕРИНЧИК

«Спортивный Донбасс». Бокс

Денис Беринчик – один из знаковых боксеров современного украинского любительского бокса. Даже на фоне таких недавних звезд-любителей, как Василий Ломаченко и Александр Усик. Его бои можно смотреть часами. А я помню, как лет шесть-семь тому назад, когда в лисичанском «Кристалле» проводился традиционный «Мемориал Александра Назаренко», который при власти Партии регионов и Сергея Дунаева с последышами приказал долго жить, этот тогда белобрысый паренек буквально влюбил в себя довольно многочисленную боксерскую аудиторию.  Юный боксер из Краснодона с оригинальной техникой уже тогда демонстрировал зрелищный, я бы сказал – артистичный бокс. Такие боксеры запоминаются с первого взгляда. Всегда приятно вспоминать тех спортсменов, которые стали звездами, но которые на твоих глазах делали свои первые шаги в спорте. Ибо вершина айсберга видна всем, а вот подводную его часть познать дано не каждому. Беринчик на свою вершину айсберга «карабкался» в том числе и на знаковом боксерском турнире памяти Сани Назаренко, замечательного боксера, погибшего на «Шахте «Матросской» в расцвете сил. Здесь – в Лисичанске. И буквально через 3-4 года он уже «вскарабкался» на мировую вершину, выиграв «серебро» чемпионата мира-2011 в Баку и Олимпиаде-2012 в Лондоне. «Украинские атаманы» не могли обойтись без такого боксера, которые сейчас живет и тренируется в Киеве. Правда, последнее время он  среди «Атаманов» появляется все реже. Привлекают его на самые ответственные поединки.

Четвертьфинал против «Сборной России» — как раз из такого ряда. Спроецируйте  этот поединок на последние политические события и получите еще ту интригу. Первый матч состоялся 31-го марта в Москве. Денис Беринчик в весе64 кгвышел против молодого и талантливого россиянина (или как там можно назвать человека с именем Раджаб) Бутаева. Последний их очный поединок Денис проиграл. Проиграл и этот бой. Пятеро рефери в первых трех раундах отдавали предпочтение Бутаеву, в двух последних – Беринчику. Понятно, что общее преимущество осталось за соперником краснодонца, хотя к судейству могут быть вопросы при желании. Вот что сказал о поединке Беринчика главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский, который с «Украинскими атаманами», как известно, не работает:

«Дениса Беринчика в характере никогда не упрекнешь, но он хорош, когда он хорош. Его лучшие бои были на ЧМ-2011 в Баку. Держался он неплохо и на уровне сработал в Лондоне. Но то, что он показывает после Олимпиады – для меня это не бокс. Он, к сожалению, после ОИ не был ни на одном учебно-тренировочном сборе. По разным причинам. То он сразу ушел в это WSB, то он болел. Я видел его на Универсиаде, на чемпионате Украины. Это заслуженный мастер спорта, должен быть уровень бокса, на классе нужно работать».

Бой этот при желании можно посмотреть в интернете, что я и сделал несколько раз. Будем надеяться, что лучшие бои нашего земляка еще впереди и будем внимательно следить за его карьерой.

А о «Мемориале Александра Назаренко» мы еще поговорим.

Александр Мазан, 8 апреля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.