УКРАИНЕ ПРЕДСТАВЛЕН НОВЫЙ МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ И УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ

Город

2 декабря Верховна Рада Украины приняла постановление «О формировании Кабинета министров Украины», согласно которому был сформирован и утвержден новый состав Кабмина Украины. Министром энергетики и угольной промышленности Украины назначен Владимир ДЕМЧИШИН. Информационное агентство «Интерфакс-Украина» сообщило, что Владимир Демчишин представляет в правительстве политическую партию «Блок Петра Порошенко». Владимир Васильевич Демчишин родился 27 июля 1979 года на Киевщине – в Переяславе-Хмельницком. Первое высшее образование он получил во Львовском национальном университете им. Ивана Франко по специальности «Международные экономические отношения». Второе высшее образование новый министр энергоугля Украины получил в Европейском университете «Виадрина» в немецком Франкфурте-на-Одере с образовательным уровнем «Специалист» (диплом-кауфман). А третье высшее образование Владимир Васильевич получал уже в США, где в «Школе бизнеса» Университета штата Канзас получил степень МВА по международным финансам.

В его трудовой биографии имеется должность менеджера корпоративных финансов всемирно известной компании «Эрнст и Янг», вице-президента успешного банка ING. С 2008 года Демчишин занимал должность руководителя отдела инвестиционно-банковских услуг компании ICU («Инвестиционный капитал Украины»). В августе 2014-го назначен на должность председателя Национальной комиссии государственного регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ).

Владимир Васильевич свободно владеет четырьмя иностранными языками: английским, немецким, польским и русским. Женат на Раисе Николаевне Демчишиной (в девичестве Ляминой).

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 5 декабря 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.