ТУРКИ РЕШИЛИ УВАЖИТЬ СТАРИЧКА ЛУЧЕСКУ

«Спортивный Донбасс». Футбол

Малоизвестное в Украине издание «Haber» порадовало/огорчило поклонников донецкого «Шахтера» новостью о ближайшем будущем многолетнего наставника «Шахтера» Мирчи Луческу. Михалыч на Украине уже с 2004 года, навыигрывал здесь массу титулов, завел в Донецке какой-никакой бизнес, который накрылся медным российским тазиком весной 2014-го, когда на улицах Донецка появились танки с трехцветными флагами, отличными от цветов румынского флага. Так Мирча Михайлович с супругой стали «временно перемещенными лицами» и получили пристанище в стольном граде Киеве. В каких условиях перебивается семья Луческу – ни «Хабер», ни всякие «терриконы» не сообщают. Нам остается только догадываться. Так и не выучивший русский\украинский язык Луческу позволил себя уговорить товарищу Ахметову во время предыдущей попытки заявить о своем возможном уходе из «Шахтера». Даже серьезный «влет» в минувшем чемпионате киевлянам не убедил Рината Леонидовича «дать открепительную» 70-летнему румыну с цыганскими корнями. Унизительные 3 очка в группе с отпетым аутсайдером «Мальме» и уже недосягаемыми, хотя и не такими страшными еще 2-3 года тому «Реалом» и «ПСЖ» еще раз подтвердили аксиому, что старый конь уже ничего не вспашет. Ринат Леонидович, похоже, задумался: а стоит ли удерживать в киевской гостинице этот свой «актив»? Ведь годящиеся «Мистеру» в сыновья Лоран Блан и Сергей Ребров не испытывают особых трудностей обыграть Мирчу Луческу. Да и тот же Юрий Вернидуб, если из офиса «Шахтера» не дадут «табу» на арендованных, готов покуражиться над седыми власами прославленного румуна со своей перспективной «Зарей», бюджет которой меньше, чем зарплата Луческу в «Шахтере».

Поэтому нет ничего удивительного в том, что «Хабер» наполнил информационное пространство новостью, что дескать «берег турецкий» готов в очередной раз приютить румынского специалиста. Третий раз искупаться в одной и той же реке Мирче Михайловичу предложил «Трабзонспор», в свое время натерпевшийся от возглавляемых Луческу «Бешикташа» и «Галатасаря». В паспорт румына в Трабзоне деликатно не смотрят – ведь Турция давно стала своеобразными «Домом престарелых» футболистов и тренеров, лучшие годы которых пролетели в разных там англиях, италиях и испаниях. В то же время «пособие по старости» боссы «Трабзонсора» пообещали такое, что «постареть» срочно захотели бы многие тренеры мира – 6 млн. евро. Естественно, что это годовая зарплата. Представляете, как вырывают последние волоски на заднице российские коллеги Луческу. Ведь ихний президент Путин «рекомендовал» российским гражданам прекратить всякие сношения с доселе дружественной Турцией.

Пока что «турецкий марш» Луческу — это лишь разговоры, но дыма без огня не бывает, а разговоры о «турецкоподданном» желании Луческу возникают уже не первый и не второй раз.

Ждем официального отъезда Мирчи Михайловича на пароходе «Михаил Светлов» из порта Севастополь в порт Трабзон. Вот только не поскольнуться бы на какой-нибудь арбузной корке по пути к шести миллионам.

 

Александр Мазан, 23 января 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.