ТРУБА ЗОВЕТ!

«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

В отличие от Павла Пашаева, эти наши земляки в Азербайджан поедут точно. Правда, не в футболке этой нефтяной державы, знакомой нам по больше по колхозным рынкам, а в сине-желтых цветах. Мини-футбольной сборной Украины в столице Азербайджана Баку предстоит сразиться за единственную путевку на чемпионат Европы-2016. Соперниками Украины в групповом отборочном турнире будут слаборазвитая в этом виде спорта Дания (18 марта), крепкий европейский середнячок Бельгия (19 марта) и один из лидеров европейского мини Азербайджан (21 марта). Могу предположить, что именно 21 марта в матче с хозяевами при сами можете представить какой поддержке забитого под завязку фешенебельного Дворца спорта в Баку будет решаться судьба этой самой путевки. Слабым утешением для проигравших будет возможность отыграться в утешительном турнире для команд, занявших вторые места в восьми группах, где будут разыграны еще три путевки.

Не так давно мы уже попадали в отборе на Азербайджан и именно в Баку. Если не ошибаюсь, сыграли вничью и сумели проскочить дальше, но не уверен, что это было так.

Что касается донбассовцев, то они достойно представлены в национальной сборной. Это третий вратарь сборной Юрий Савенко («ЛТК»), его одноклубник Виталий Дзюба, воспитанник мини-футбольной школы из Амвросиевки Дмитрий Калуков («Спортлидер+» Хмельницкий), бывший луганчанин Сергей Журба («Локомотив» Харьков) и макеевчанин, выступавший еще в прошлом году в «ЛТК» Владимир Разуванов, ныне зарабатывающий на хлеб в московском «Спартаке».

«Спортивный Донбасс» постарается держать вас в курсе этого мини-футбольного события. Думаю, где-то можно будет посмотреть эти матчи по ТВ.

Александр Мазан, 7 марта 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.