ТОМАШЕВСКИЙ МОСТ – НА СЛУЖБЕ ГОРНЯКОВ

Город, Лисичанскууголь

Год назад в жизни послевоенного Лисичанска произошло значимое событие – по иницитиаве ПАО «Лисичанскууголь», при материальной и кадровой поддержке угольных предприятий восстановлен пострадавший в результате оккупации Лисичанска российскими террористами Томашевский мост, соединяющий шахтерский Новодружеск и Рубежное.

Об этом – в материале годичной давности. В настоящее время мост исправно служит лисичанам и до сих пор является единственным восстановленным мостом в Лисичанске.

Пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь» не раз сообщала о непосредственном и успешном участии компании в восстановлении первого в зоне АТО крупного моста через крупнейшую водную артерию Донбасса – Северский Донец. Томашевский мост, соединяющий Новодружеск и Рубежное, не раз попадал в хроники боевых событий второй половины мая этого года. Сразу несколько съемочных групп различных российских телеканалов совершенно «случайно» оказывались в эпицентре событий вокруг этого моста еще до первого выстрела. Естественно, что с подачи этого «оружия массового поражения» российских оккупационных сил большинство лисичан считали, что мост разрушили бойцы Национальной гвардии, ни капельки не задумываясь, не пытаясь «включить голову» и рассуждать с позиций элементарной логики: зачем наступающей армии разрушать важный для себя со стратегической точки зрения объект?

Разрушившие этот мост сепаратисты, среди которых, как это ни печально сознавать, были и взявшие в руки оружие и уже бывшие работники «Лисичанскугля», меньше всего думали о будущем. Они выполняли команду российских «кукловодов». Восстанавливать же мост пришлось другим горнякам «Лисичанскугля» и пришедшим на помощь спасателям из Ромнов Сумской области. В жестких условиях нехватки материалов, ресурсов и времени они подарили Лисичанску к Дню города восстановленный мост. Как отметил на открытии этого объекта директор «Шахты «Новодружеская» Евгений Кирьяков, восстановленный мост будет служить в том числе и горнякам Лисичанска. Ведь многие из них добираются на работу в Лисичанск, Новодружеск и Приволье из Кременского района и Рубежного. И таких сотни. С введением в строй Томашевского моста подвоз этих работников нормализовался, а, следовательно, и снизились расходы на доставку иногородних работников. Проще стало и доставлять материалы с другой стороны Северского Донца. Так что Томашевский мост теперь верой и правдой служит лисичанским горнякам.

Не следует забывать и о новодружанах, особенно жителях некогда шахтерской Томашевки, для которых этот мост служил важным и единственным транспортным сообщением с Рубежным и, в частности, станцией «Рубежное», с которой осуществляется транспортное сообщение в северном направлении, в т.ч. со студенческим Харьковом.

Еще раз приходится удивляться, почему такое важное событие, как восстановление Томашевского моста, его введение в строй и вообще проблемы жителей этого района грубо проигнорировала городская власть Лисичанска, отсидевшаяся, в отличие от непрекращавщих свою работу шахтеров, в подвалах и безопасных районах.

По материалам пресс-службы ПАО «Лисичанскуголь» от 17 сентября 2014 года, Александр Мазан, 16 сентября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город, х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.