Просмотры 459

«ТЕЧЕТ КАКАЯ-ТО…»

Город

Я уже рассказывал о вопиющем случае, который произошел в середине августа в доме № 37 по улице имени русского композитора Михаила Глинки (в районе военкомата). Из кранов жителей этого несчастного дома, погрязшего в потоках канализации, потекла вода голубого цвета с характерным запахом. Нет, это был не «Голубой ключ», которым потчуют лисичан предприимчивые предприниматели-водопроизводители, и не предвыборная кампания Партии регионов. Из кранов текла вонючая жидкость непонятного происхождения. Жители дома обратились в исполком, где их откровенно и очень далеко послали. Об этом в камеру сообщила «мешканка» злополучного 37-го Людмила Трифонова. Сюжет об этом факте был показан популярным телеканалом «ИРТА». Телевизионщики решили обратиться за разъяснениями к начальнику Управления по осуществлению политики Лисичанского горсовета в отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Сотни тысяч телезрителей всей Луганщины увидели облезлое и десятки лет некрашеное здание профильного управления, на которое без слез смотреть невозможно. Зато входной двери кабинета начальника этой конторы – бывшего начальника налоговой инспекции, уволенного оттуда из-за… в общем, по этой причине теряют работу многие мужики и не только в налоговой, Игоря Валерьевича Корякина, может позавидовать какой-нибудь олигарх, далекий от канализации и отопления. Однако взять полноценное интервью у названного чиновника не удалось. В камеру попала лишь половина лысеющей физиономии круглолицего чиновника. Тот приоткрыл дверь и, увидев телекамеру, испугался до такой степени, что только и смог, что пролепетать что-то невнятное. Мол, знать ничего не знаю, будем разбираться. А когда разберемся, тогда и приходите. Нормально, да? В городе несколько дней ЧП настоящее, люди официально обратились в исполком, а профильный начальник «не в курсах», штаны в кабинете протирает.

Телевизионщикам делать нечего – поехали к еще более высокому начальнику по ЖКХ – заместителю Лисичанского городского головы Владимиру Николаевичу Анцупову, тоже ни фига не соображающего в ЖКХ, т.к. пришел сюда из СБУ, да еще и живет в Северодонецке, где, несмотря на власть от Партии регионов, «голубая» вода из кранов пока не течет. Тот дверь своего кабинета открыл полностью, но беседовать с журналистами наотрез отказался. А на вопрос о «голубой водичке» из кранов на Глинке с партийным билетом отставного подполковника цвета одного, ответил буквально: «Та, течет какая-то». По-моему, верх цинизма! Бывший кэгэбэшник сказал, что даст задание ЖЭКу (!!!), чтобы те проверили. Так и сказал: «Пусть разбираются!» Нет-нет, не смейтесь! Это действительно так. «Специалист» по ЖКХ поручил разбираться с жидкостью не водоканалу, занимающемуся поставкой воды, а ЖЭКу, отвечающий лишь за внутридомовую сеть и то лишь последний год. Вот вам – настоящий уровень «ПРаФФесианалов» из «маладой каманды» лисичанских «регионалов».

Чем закончилась эта история с «голубизной» в кранах целого многоквартирного дома – неизвестно. Уважающие себя чиновники, разобравшись с той, которая «течет какая-то», сами бы нашли телевизионщиков и внятно изложили бы причины явления, что было сделано и кому из виновных оторвали детородные органы.. В нашем же случае чиновники в очередной раз избрали страусиную позицию и мы с вами можем наблюдать не озабоченные и натруженные лица Корякина-Анцупова, а лишь «срамное» место страуса.

Ох, и терпеливый же у нас народ! Мы готовы терпеть таких «специалистов» годами и платить им высоченные зарплаты из собственного кармана. При этом гордо стучать себя пятками в грудь, направляясь в цивилизованную Европу со стеклоочистителем из кранов и такими вот чиновниками, у которых, видите ли, «течет какая-то», и причиняет им всяческие неудобства.

Если кто-то вздумает переписать эту статью и в ее названии добавить «городской власти Лисичанска», то не вздумайте первые два слова сократить до первых слогов, а то получится такое название, которое даже я не решаюсь произнести вслух, хотя очень напрашивается.

 Александр Мазан, 9 октября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *