ТЕАТР НАЧИНАЕТСЯ С ВЕШАЛКИ, А СЕССИЯ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА – С РЕГИСТРАЦИИ «НА КОЛЕНКЕ»

Город

Основной закон деятельности Лисичанского городского совета 7-го созыва, утвержденный впопыхах 17 ноября 2015 года, четко регламентирует деятельность городского парламента. В нем, в частности, законодатель написал, что регистрации депутатов Лисичанского городского совета на каждую сессию, в том числе и внеочередную, начинается за 30 минут до ее начала. Во время регистрации избранникам также выдаются на руки бумажные варианты проектов предлагаемых решений сессии. То бишь, среднестатистический депутат в лучшем случае будет иметь 20-25 минут на то, чтобы хоть как-то ознакомиться с тем, за что ему голосовать или не голосовать. Сработала советская система, носителями которой в Лисичанском горсовете являются Лисичанский городской голова от «Оппозиционного блока» Сергей Шилин, его секретарь от «Оппозиционного блока» Эдуард Щеглаков и бывший коммунист от «Оппозиционного блока», управдом… тьфу, ты… управдел горсовета Александр Савченко, когда депутаты изначально рассматриваются, как «кнопки» для голосования. Зачем в таком случае им что-то изучать и вообще знать, если за них решают названные товарищи? Подними руку вовремя и будь здоров.

21 декабря на 14.00 была назначена 3-я внеочередная сессия Лисичанского городского совета. Соответственно, на 13.30 планировалось начало регистрации. И не только депутатов, но и тех, кто планирует присутствовать на мероприятии, в частности, журналисты. Я, как законопослушный гражданин, пришел ровно в 13.27 и спросил у секьюрити горсовета, где проводится регистрация? Тетенька с телевизором слева от входа в здание горсовета сказала, что ее еще нет. Наконец-то появились и она – Алла Сухаревская, которая заведует отделом по работе с депутатами, но никакой регистрации она не начинала. В 13.35 (!!!) появилась ее подчиненная с какими-то бумажками. Она примостилась у стола секьюрити и стоя (неудобно же!!!) стала регистрировать всех желающих. Хотя, как может вместить всех желающих малый зал заседаний, рассчитанный на 46 человек? Тем более, что только депутатов в горсовете 30  голов, не считаю крупногабаритных заместителей Лисичанского городского головы.

Вот такая организация работы в Лисичанском городском совете образца правления «Оппозиционного блока». Неудивительно, что на сессию собралось всего 22 депутата из 30-ти. Да и те за несколько минут до начала сессии смогли разве что бегло просмотреть заголовки предлагаемых проектов решений. Можно ли в таком случае хоть как-то рассуждать о качестве принимаемых этим составом горсовета решений?

 

Александр Мазан, 27 декабря 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.