ТАТЬЯНА ВИННИК: «НАША ЗАДАЧА – ОБЕСПЕЧИТЬ СПОКОЙСТВИЕ ГОРОЖАН»

Город

29 мая внеочередная сессия Лисичанского горсовета, проходившая в условиях оккупации Лисичанска террористами «Луганской народной республики», вместо слабохарактерного Михаила Власова от Партии регионов избрала секретарем Лисичанского горсовета депутата от Компартии Украины Татьяну Винник, открыто выступившую против целостности Украины. Газета оккупационного режима с характерным названием «Новый путь» (газеты с таким названием выпускали немецко-фашистские захватчики на оккупированных территориях Советского Союза) опубликовала интервью с товарищем Винник, которое я вам и предлагаю.

« — Татьяна Александровна, с чего начался ваш рабочий день на должности секретаря Лисичанского городского совета?

— Со встреч с заместителями городского головы. Мы провели планерку, после которой я пообщалась с каждым замом в индивидуальном порядке. Для себя я выясняла, как они видят дальнейшую совместную работу. Каждый из заместителей привык работать в своей команде. Не хотелось бы начинать со «взмахов шашкой», но если кто-то не готов сотрудничать, рядом со мной не задержится.

— Расскажите о первоочередных задачах и способах их решения.

— Первоочередной задачей считаю обеспечение функционирования объектов гражданской обороны. О долгосрочных планах, к сожалению, в быстроменяющихся условиях говорить не приходится. Я думаю о возможности принятия экстренных решений и оперативных мер, это реалии сегодняшнего дня. Пока все коммунальные службы и общественный транспорт работают в обычном режиме, продуктов питания достаточно – ситуация в городе более-менее стабильная, режим работы членов городского совета остается прежним. В случае чрезвычайных происшествий заместители городского головы будут на своих рабочих местах и в будние, и в выходные дни. Наша задача – обеспечить спокойствие горожан. Мы должны не допустить недоверия к действиям городской власти.

— Татьяна Александровна, вы в новом качестве присутствовали на выпускном вечере в одной из школ, в каком формате при столь напряженной обстановке в городе прошли эти школьные мероприятия?

— Торжественные линейки на территории школ были отменены для предупреждения массовой концентрации людей. Праздничные мероприятия состоялись в помещениях школ, в дальнейшем продолжались по усмотрению классных коллективов.

— Действует ли в настоящее время на территории Лисичанска, Новодружеска и Приволья комендантский час, и что в связи с этим предпринимать горожанам?

— Руководство Луганской народной республики, действительно, объявило на территории наших городов комендантский час. Как должностное лицо призываю граждан соблюдать спокойствие и выдержку, не паниковать, а главное – не доверять информации, полученной из неофициальных источников.

Наш корр

По материалам газеты «Новый путь» от 11.06.2014 года

Александр Мазан, 19 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.