«С ЧЕМ ВСТРЕЧАЕМ ДЕНЬ ШАХТЕРА?»

Лисичанскуголь

Под таким заголовком в газете Лисичанского городского совета «Новый путь» 26 августа было опубликовано небольшое интервью с исполняющим обязанности генерального директора ПАО «Лисичанскуголь» Вячеславом Теросиповым, которое и предлагается вашему вниманию, сохранив стилистику и грамматику издания.

«В преддверии Дня шахтера корреспондент «Нового пути» поинтересовалась у исполняющего обязанности директора ПАО «Лисичанскуголь» Вячеслава Теросипова, с какими результатами лисичанские угольщики подошли к профессиональному празднику.

По результатам выполнения плана по добыче угля август оказался не самым лучшим, — отметил Вячеслав Михайлович. – Все предыдущие месяцы мы работали с выполнением плана, а в этом месяце немного оступились. Всему виной неоднократные отключения электроэнергии из-за боевых действий в районе Луганской ТЭС. Простои порядка трех с половиной дней на шахте им. Мельникова отрицательно сказались на работе лавы по пласту L6, где была придавлена основная кровля. Третью неделю на этой шахте ведутся работы по приведению лавы в порядок, от чего страдает добыча. На шахтах «Новодружеская» и «Привольнянская» плановые августовские показатели добычи в 1,5 и 3,5 тысячи тонн соответственно будут выполнены в полном объеме. На сегодняшний день ведутся работы по монтажу новой лавы на шахте имени Мельникова, и в сентябре-октябре объемы добычи угля должны возрасти.

Что касается реализации, то сегодня весь уголь, поступающий на обогатительные фабрики, отгружается на Углегорскую ТЭС. Также улучшилась ситуация с железнодорожными вагонами, их достаточно для нормального режима отгрузки угля.

Главный вопрос, который, конечно, интересует шахтеров, это выплата задолженности по заработной плате.

ПАО «Лисичанскуголь» выделены средства в размере 71 миллион гривен, что позволит до профессионального праздника дать угольщикам зарплату за июнь и четвертую часть июля.

Несмотря на все трудности, мы открываем памятник погибшим шахтерам у шахты имени Мельникова, приглашаем губернатора области на торжественное празднование Дня шахтера, которое состоится в ЦВРШМ, и организовываем совместно с руководителями города праздничный концерт для жителей на площади Победы.

Эвелина Богданова»

По материалам газеты «Новый путь» подготовил Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 1 сентября 2015 года

Запись опубликована в рубрике х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.