Просмотры 13

СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТЕТ ЭКСПОРТ УКРАИНСКОЙ СЛИВЫ

Украина

Думаю, не нужно объяснять «пересічному» читателю простую экономическую истину: экспорт любой продукции и услуг значительно поднимает национальную экономику, которая, в свою очередь, позволяет значительно повысить уровень жизни в стране. На фоне «плача Ярославни», который доносится со всех сторон под соусом российского «оружия массового поражения» — медиабомбардировки Украины с лозунгом «Усё прапало», большинство «жителей Украины» не хочет замечать порой небольших, но очень характерных событий и фактов, которые не просто говорят об обратном, но и четко дают понимание наметившейся тенденции или, как модно сейчас говорить, тренда – рост экономики Украины и ее экспорта. Привыкшие работать, а не разглагольствовать с экранов все более и более уходящих в информационную тень телевизоров, украинские аграрии «сеют и жнут», кормят не только собственную страну, в том числе и тех самых «жителей Донбасса», для которых пророссийский телевизор пока еще важнее собственного холодильника.

Полюбившийся мне радиощоденник «Колос» на «Украинском радио-1» (в Лисичанске и прилегающих районах его можно слушать в 6.30 на волне 88,2 FM) сообщает, ссылаясь на официальную и подтвержденную информацию, что в 2018-м Украина уже экспортировала  более 8 тысяч тонн нашей сливы. Этот показатель – рекордный в истории Украины. Сообщается также, что Украина в 2018-м экспортирует плодоовощную продукцию в более чем 50 стран мира различных континентов. И этот показатель – тоже рекордный.

А я вспоминаю свое детство, проведенное большей частью в селе Фугаровка Волчеяровского поссовета, что поблизости Лисичанска. Практически в каждом дворе или «за двором» росло немало сливовых деревьев самых разных сортов – настоящее лакомство для ребятни и дополнительный доход для семей, вывозивших на рынки соседнего Лисичанска ведра со сливами. А сливовое варенье производства моей бабушки Александры Иосифовны Мазан (урожденной Гончаровой) – было моим любимым и обильно намазывалось на скибку ароматного «сірого» хлеба производства Попаснянского хлебазовада, сохранившегося до настоящего времени. А еще помнися вкуснейшая «немецкая слива» у наших соседей – Гайдуків.

 

Александр Мазан, 6 ноября 2018 года

Запись опубликована в рубрике Украина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *