«СТРАШНЕ ПЕРО – НЕ В ГУСАКА!»

Город. Ретро

*Давал же себе слово – не упоминать больше о блондинках из «Нового пути». Но, звонит мне в три ночи мой сосед дядя Вася. У меня и дрель из рук выпала, так он меня ошарашил: «Ты читал «Новый путь» за пятницу?» «Да нет, не успел еще». «Ну, так читай быстро первую страницу в колонке «Новости родного города» самую последнюю новость». Делать нечего, достаю свою любимую газету, с трепетом в руках (дрелью работал все-таки) и трепетом душевным вглядываюсь в написанное. И что я там увидел? Нет, не зря о них столько анекдотов складывают. Вот послушайте (а у кого есть этот бесценный для истории экземпляр таблоида «Новый путь» за №141 (14651) от 16 ноября 2012 года, то насладитесь созерцанием), что пишет Елена Китаёва: «Нравственное развитие в человеке связано с его духовным развитием». Какая глубочайшая мысль, не находите? Философы – отдыхают. Ожегов со своим определением: «Нравственность, духовность – внутренние, духовные качества, которыми руководствуется человек, этические нормы, правила поведения, определяемые этими качествами» — тоже отдыхает. Зато Нестор Летописец, святое имя которого упоминает Елена Китаёва в этой новости, переворачивается в своем гробу, что пропеллер. Собственно, поводом для таких глубоких измышлений автора послужил День украинской письменности и языка, о котором и пытается, как может, писать блондинка почему-то на русском языке. Неужели в украинском языке, как и в русском, «нравственное развитие» может быть «в человеке», а не собственно человека? Заметьте, я не упоминаю имя главной блондинки «Новага путя» Лидия Хилькевич, у которой на багажнике собственной иномарки прикреплена надпись «Шестёрочка» (Степановна, ну не надо бы так явно демонстрировать вашу… тьфу, ты… суть вашего издания). А не упоминаю только потому, что хочу пожелать коллеге, хотя она и не считает меня таковым, огромного здоровья и дальнейших творческих успехов, т.к. скоро в «Новом пути» будет новая главная блондинка. Но об этом – в последующих выпусках.

*Если в случае с блондинками я привел образец неправильного обращения с печатным словом, то вот вам и аналог «изящной словесности». И связан он с недавними выборами. На одном из избирательных участков представителю от Партии регионов по жеребьевке выпало быть председателем участковой избирательной комиссии, т.е. головой. Но мужчина от Партии регионов категорически отказывался работать головой (в Партии регионов вообще головой мало кто умеет работать). Он так и заявил на заседании: «Я головой работать не хочу, я буду работать членом!» Вот так и работает…

Александр Мазан, 20 ноября 2012 года

Запись опубликована в рубрике Город, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на ««СТРАШНЕ ПЕРО – НЕ В ГУСАКА!»»

  1. schillaci t говорит:

    Браво автору . Мне нравится «Лисичанский Наблюдатель», свежий, неожиданный ,с ч.ю. с собственной точкой зрения.Приятно читать.Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.