СТАЛО ИЗВЕСТНО, ПОЧЕМУ БЫЛ ИЗОЛИРОВАН ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ОППОЗИЦИИ ЛИСИЧАНСКА

Город

«Свой Взгляд» уже сообщал о том, что 21 августа на Народном вече в Лисичанске территориальной громадой была принята резолюция с рядом требований к городской власти. В частности, громада потребовала самороспуска действующего созыва Лисичанского горсовета, количественного и качественнного изменения состава исполкома горсовета и т.д. Проекты решения по этим вопросам были подготовлены для рассмотрения на очередной 71-й сессии Лисичанского горсовета. А озвучить их должен был один из лидером оппозиции Лисичанска, член Координационного совета «Ради Громади Лисичанська» Валерий Бешенко, известный также, как лидер Лисичанского осередка СДПУ(о) и председатель городской организации Ассоциации плательщиков налогов Украины. Но… За несколько часов до начала совместного заседания постоянных комиссий горсовета, которые в 13.00 должны были принять решение – выносить или не выносить названные вопросы на рассмотрение сессии горсовета, назначенной на 14.00, — Бешенко был задержан  якобы работниками военной контрразведки и вывезед в неизвестном направлении за пределы города. Как оказалось, никаких серьезных претензий, более того, даже серьезных вопросов к активисту военные так и не задали, но отпустили капитана Вооруженных сил Украины в отставке только к вечеру, когда и заседание комиссий, и сама сессия, и выступление на ней народного депутата Украины Сергея Дунаева давно закончились.

Возникает естественный вопрос: кому это было выгодно? А выгодно было тем, кому не хотелось бы выступления Бешенко на сессии и озвучивания им названных проектов решений. Кстати, Валерий Витальевич предусмотрительно передал проекты решений другим активистам и уже они смогли отстаивать мнение громады в стенах горсовета в его отсутствие.

Очень не хотелось, чтобы военные – в каком бы ведомстве они не получали  денежное довольствие – в пылу войны задумывались над тем, чтобы не быть куклами в руках умелых кукловодов, чтобы не быть втянутыми в политические вопросы, в том числе и на стороне противников Украины.

Александр Мазан, 4 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.