Просмотры 78

СТАДИОН «ШАХТЕР» В ЛИСИЧАНСКЕ ПРИМЕТ КОНЦЕРТ «ОКЕАНУ ЕЛЬЗИ»

Город

9 июня на стадионе «Шахтер» в Лисичанске состоится концерт культовой украинской рок-группы «Океан Ельзи». Изначально концерт планировался в Северодонецке на стадионе «Химик», но в областном центре одна из двух трибун находится в аварийном состоянии и организаторами было принято решение принимать «океанов» на противоположном берегу Северского Донца —  в соседнем Лисичанске. Там стадион «Шахтер», построенный еще в 1926 году и так до конца не обновленный, имеет две полноценные трибуны примерно на 2 100 зрителей, а одна трибуна так и остается недостроенной. Хромает и инфрастуктура стадиона – нет полноценных подтрибунных помещений, нет наружного освещения, слабые коммуникации, туалет без воды и т.д. Единственное «достоинство» стадиона «Шахтер» — забор, который позволяет отделить пространство стадиона от прилегающих территорий. А это очень важно для целей безопасности. Начало концерта планируется на 20.00, но, по некоторым данным, «Океан» может выйти на сцену не ранее 21.30. Будет ли кто-то на «разогреве» – пока  неизвестно. Ясно одно – ни одна из местных групп такого приглашения не получала.

По некоторым данным, ожидается до 25 тыс. зрителей. С этой целью на футбольное поле укладывается специальное покрытие и оно превратиться в танцпол. Для охраны общественного порядка в Лисичанск прибыло около 500 сотрудников спецподразделений одной из спецслужб, которые расквартированы на территории соседней горноспасательной части.

Сцена будет размещена за южными воротами (футбольными) – в сторону горноспасательной части. Уже известно, что были выкопаны обое футбольных ворот и ничто не будет мешать зрителям насладиться творчеством Славы Вакарчука и его команды.

Изначально было объявлено, что в ход на стадион будет осуществляться бесплатно, но через рамки с металлоискателями.

 

Александр Мазан, 7 июня 2017 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *