«СПОРТИВНЫЙ ДОНБАСС» ПРЕДЛОЖИЛ СВОЙ ВАРИАНТ КОМАНДНОГО ЗАЧЕТА НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ

Просмотры 3 604

«Спортивный Донбасс». Олимпиада-2014

Как такового командного зачета на Олимпийских играх нет. Существует неофициальный командный зачет, но критерии его, на мой взгляд, не являются объективными. Главный критерий – количество золотых медалей. Т.е. страна, завоевавшая, например, 6 золотых медалей и ни одной другой, займет место выше той страны, которая завоюет 5 золотых, 36 серебряных и 48 бронзовых. Разве это справедливо? Другое дело, что, например, за «золото» давали бы 3 очка, за «серебро» — два и за «бронзу» — одно. Тогда можно было бы более объективно оценивать завоевания стран-участниц. А почему за бортом остаются остальные занятые места? Ведь главный олимпийский принцип: главное – не победа, а участие, т.е. массовость. Например, Финляндия не выиграет в Сочи ни одного «золота», а какой-нибудь Берег Слоновой Кости «купит» какого-нибудь Виктора Ана, а тот выиграет в каком-то борд-треке золотую медаль, то Берег будет выше Финляндии в командном зачете, несмотря на то, что Финляндия была представлена во всех видах и делегировала больше сотни участников. Справедливо?

«Спортивный Донбасс» предлагает до неприличия простую версию неофициального командного зачета Олимпийских игр. В каждом виде Олимпиады (проще говоря, в каждом разыгрываемом комплекте наград любого из видом спорта на Играх) определяется десятка первых мест, каждое из которых оценивается от 10-ти – за 1-е место – до 1-го очка – за 10-е место. Набранные очки суммируются и выводится текущая или итоговая турнирная таблица неофициального (а кто мешает сделать его официальным?) зачета той или иной Олимпиады. За каких-то неполных 3 часа при помощи компьютера, интернета, сайта Олимпиады-2014 и раздела «Результаты» в нем я сделал вариант текущей турнирной таблицы неофициального командного зачета Олимпиады-2014 в Сочи по состоянию на конец 11-го февраля. Собственно, таблица была готова еще по итогам 10-го февраля и она во многом отличается от «золотомедального» зачета. Так, возглавила его Россия, набравшая за три дня Олимпиады 108 очков, но она всего на одно очко (!!!) опережала Норвегию. По итогам 11 февраля «норги» существенно опередили хозяев Игр, к которым основательно подтянулись Штаты. Совсем рядом и Страна Кленового листа. Впрочем, предлагаю вам полный вариант неофициального командного зачета Олимпиады-2014 в Сочи по версии «Спортивного Донбасса» по состоянию на конец дня 11-го февраля:

1. Норвегия…………….. 169

2. Россия……………….. 137

3. США………………… 125

4. Канада………………. 119

5. Германия…………….. 96

6. Голландия……………. 82

7. Австрия……………… 80

8. Франция………………74

9-10. Италия……………. 68

9-10. Япония……………. 68

11. Швеция………………. 66

12. Швейцария…………. .56

13. Словения……………. 49

14-15. Чехия……………. .47

14-15. Китай……………. .47

16. Корея…………………33

17. Польша……………… 25

18-21. Австралия……….. 23

18-21. Великобритания… 23

18-21. Словакия………… 23

18-21. Финляндия………. 23

22. Украина……………… 17

23. Казахстан…………… 15

24. Беларусь…………….. 12

25. Бельгия……………… 7

26. Венгрия……………… 4

27. Латвия……………….. 3

По итогам 12-го февраля таблица претерпит изменения и ее вариант будет предложен вашему вниманию. Впрочем, любой из вас может легко вести свой учет, пополняя таблицу буквально после каждого вида соревнований.

Александр Мазан, 12 февраля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на ««СПОРТИВНЫЙ ДОНБАСС» ПРЕДЛОЖИЛ СВОЙ ВАРИАНТ КОМАНДНОГО ЗАЧЕТА НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ»

  1. Mathewpi говорит:

    солнце в соединении с сатурном в весах в 10 доме

    Человек обычно стремится открыть и познать неизведанное. Астрологи и астрономы пытаются познать чудеса природы и познать вселенную. В древние времена возможности человека были ограничены, но время течёт и наука расширяет грани возможностей. Сейчас в руках людей находится громадное количество приспособлений, которые позволяют проводить изучение загадок природы.

    змея кусает линию браслета хиромантия

    Проводить наблюдение и делать эксперименты сегодня намного легче, чем ранее. На страницах нашего вебсайта вы узнаете о тайнах природы, аномальных явлениях, окунетесь в мифологию. Здесь вы сможете прочитать историю НЛО. Любителей техники ожидают интересные статьи о НТР в мире.

    оппозиция транзитной лилит с луной

    Вы наконец-таки узнаете все факты о снежном человеке, о котором сложилось масса легенд. Для вас откроются тайны фауны, масса интересного и необычного.

    беременная ведьма

    Если вы увлекаетесь астрологией, то на портале для вас увлекательные статьи о том, как звезды меняют судьбы и здоровье человечества. Посещайте страницы нашего портала и узнавайте вместе с нами все тайны природы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.