СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ В ЛИСИЧАНСКЕ БЬЕТ КЛЮЧОМ

«Спортивный Донбасс». Ретро

Как-то побывал я в Центральной библиотеке Лисичанска, где попросил подшивку моей любимой газеты «Новый путь». Надо сказать, подшивка там далеко не полная. Но все же удалось просмотреть ретроспективу жизни Лисичанска. Так, 45 лет назад, в октябре 1970 года в одном из номеров обратил внимание на рубрику «Твой выходной». В частности, 24 и 25 октября 1970 года лисичанам предлагалось посетить первенство Лисичанска по баскетболу среди команд первой, четвертой и пятой групп. Для справки – в первую группу входили крупные промышленные предприятия, в четвертую – техникумы и ПТУ, в пятую – средние школы. Начало соревнований – 10.00 в спортивном зале стадиона «Шахтер». В эти же дни на самом стадионе, где тогда была уложена простая, но очень эффективная гаревая беговая дорожка, проходило первенство Лисичанска по легкой атлетике среди команд 6-й группы (восьмилетние школы). Любителей шахмат 24 октября с 16.00 и 25 октября с 10.00 ожидали зональные турниры первенства Лисичанска по шахматам. Целых четрые зональных турнира собрали более ста участников, а соревновались они в Доме техники, спортзале ПТУ №2, Лисичанского стекольного завода и «Шахты «Новодружеская». В эти же дни, начиная с 10.00 в существовавшем тогда спортзале «Шахты им. Дмитрия Мельникова» (точнее, «Шахты №7 им. Дмитрия Мельникова») начиналась битва мастеров настольного тенниса, представлявших в шахтной спартакиаде почти 20 команд участков. Ну, а любителей тяжелой атлетики (да-да, был и такой вид спорта в Лисичанске, воспитавший участника Олимпийских игр 1976 года), 25 октября с 10.00 ждал спортзал «Завода «Пролетарий», где начиналось первенство городского совета ДСО «Авангард».

Вот такой оширной и насыщенной была спортивная жизнь Лисичанска. И многие из нас еще помнят те счастливые для спорта времена, а сейчас….

 

 

Александр Мазан, 11 января 2016 года, по материалам газеты «Новый путь» от 24 октября 1970 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.