СОРОК ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД — «ЗАРЯ» — «ТОРПЕДО» — 3:0

«Спортивный Донбасса». Футбол. Ретро

В сезоне-69 «Заря» отчаянно боролась за то, чтобы не вылететь из элиты советского футбола в своем чемпионате высшей лиги. После выездного поражения от российского «Зенита» в предыдущем туре в 28-м – 10 ноября — «Заря» принимала одного из претендентов на «бронзу» — московское «Торпедо». Многие пессимисты ничего хорошего в матче с автозаводцами не предвещали. Может быть, поэтому на «Авангарде» в этот промозглый вечер собралось лишь 12 тыс. луганчан, не считая работников милиции, которым крупно не повезло в свой профессиональный праздник охранять общественный порядок. Но, многие из них «отметили» еще до матча, да и во время поединка периодически удалялись для этой процедуры, на что уже находившееся «под шафе» начальство закрывало глаза. Тем более, что «Заря» выиграла – 3:0, посрамив пессимистов и пристыдив тех поклонников, которые в этот вечер предпочли слушать Юрия Сипунова и смотреть матч по телевизору, а не поддержать команду на стадионе. Счет открыл Анатолий Куксов, а дублем отличился Юрий Елисеев. Очень важные два очка, которые, как оказались, продлили пребывание «Зари» в «вышке».

«Заря» побеждала «Торпедо» в таком составе: Михаил Форкаш, Николай Пинчук, Александр Журавлев, Владимир Малыгин, Владимир Абрамов, Юрий Васенин, Виктор Кузнецов, Сергей Кузнецов, Сергей Андреев, Анатолий Куксов (Сергей Андреев), Юрий Елисеев. Тренер – Евгений Пестов.

Александр Мазан, 15 ноября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.