СОПЕРНИК «ЛИСИЧАНСКА» ПО ЧЕТВЕРТЬФИНАЛУ КУБКА ЛУГАНЩИНЫ РАСКРЫЛ КАРТЫ

Просмотры 940

«Спортивный Донбасс». Футбол

Краснолучский «Шахтер», пожалуй, самая открытая команда областного футбола. У горняков (или «горняков»?) есть собственный сайт, страница «ВКонтакте», местная пресса уделяет команде Ивана Александровича Москаленко максимальное внимание. Не меньше внимания команде уделяет мэр Красного Луча Марина Филиппова – женщина очень спортивная, известная в прошлом волейболистка. Из всех названных источников удалось узнать, что четвертьфинальный поединок «Шахтер» — «Лисичанск» пройдет, как и запланировано, 26 апреля. А вот его начало даже самим хозяевам поля неизвестно. То ли в Красном Луче уже перешли на московское время (граница-то с трехцветной страной находится рядом), то ли еще по какой причине, но в интернете время матча не называется. Не называется и точное место проведения поединка. Называется какой-то 3-й микрорайон. Но и здесь у Ивана Александровича и его команды полная «ромашка». В общем, на вечер вчерашнего дня была полная неопределенность. Теперь поставьте себя на место председателя Лисичанской городской федерации футбола Юрия Басюка, который совсем скоро, как мне кажется, окажется в одном очень интересном статусе, выйти из которого мы желаем ему удачно. Так вот, на какое время и по какому маршруту заказывать Юрию Васильевичу «чартер»? Да и футболистам «Лисичанска» устроили «ромашку»: то ли готовить бутсы на шести шипах для молоденького газона стадиона «Шахтер», то ли запасаться «сороконожками» для какого-то «микрорайона», то ли на всякий пожарный еще и кеды с собой прихватить? Кто его знает, что такое этот «3-й микрорайон»?

Иван Александрович подробно рассказал на своей страничке, что его футболисты успешно осваивали на минувшей неделе – кто три по сто, кто два по 200, а кто и почти 1000 за два-три захода махнул. А тут еще «днюха» у них приключалась сразу у двоих. Тяжеловато ребятам приходится. Но, тяжело в ученье – легко 26-го. А будет ли «краснолучанцам» (это я так назвал местных футболистов, ибо на сайте клуба своих будущих соперников кто-то называет «лисичанцами» с легкой руки такой «Акулы пера», как Виталий Ватулин из «Футбольного обозрения») легко в субботу?

А еще Иван Александрович Москаленко устроил на своей странице «ВКонтакте» настоящий тренерский «стриптиз». В смысле, взял, да и опубликовал на всеобщее обозрение заявочный лист команды. Да, не просто опубликовал, а просто убил наповал своих соперников. Даже теоретические соперники Луча по полуфиналу из соседнего Антрацита дрожат от страха, увидев в заявке вратаря Шуста. Подите, забейте экс-голкиперу сборной и «Шахтера». Подробнее о составах участников этого матча и последних новостях из стана обеих команд, уже дважды встречавшихся совсем недавно на «зимке», в следующем выпуске.

Александр Мазан, по пути на 3-й микрорайон, 22 апреля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «СОПЕРНИК «ЛИСИЧАНСКА» ПО ЧЕТВЕРТЬФИНАЛУ КУБКА ЛУГАНЩИНЫ РАСКРЫЛ КАРТЫ»

  1. Амысданбаса говорит:

    Алкаш, ты получаешь удовлетворение от осознания своего мастерства, то о боги, все признают это! Ты победил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.