СЕРГЕЙ ЛОЗА – ФУТБОЛЬНЫЙ «ПИЛИГРИМ»!?

Просмотры 146

«Спортивный Донбасс». Футбол

Когда-то Сергей Лоза подавал большие футбольные надежды, которые к нынешним временам, на мой взгляд, он реализовал далеко не сполна. Но, сейчас у Сергея такой футбольный возраст, когда нужно добывать титулы и окончательно закончить формирование себя, как футболиста, оставив какой-то след в футбольной истории. Почему я об этом говорю – потому что его дедушка и папа – свой след – и очень заметный —  в истории этого футбола оставили. Титулы у Сергея есть. Причем, — в разных командах. Сергей Лоза – настоящий футбольный «пилигрим». Могу ошибиться, но наш блестящий футбольный историк  Виктор Войцеховский в одной футбольной энциклопедии перечислил все клубы, в которых выступла Сергей Лоза:

— «Лисичанск»

— «Шахта им. Дмитрия Мельникова»

— «Лисичанск-Шахта им. Дмитрия Мельникова»

— «Химик» Северодонецк

— «Лисичанський Будівельник».

В различных лигах и турнирах он забил 26 мячей.

Но, Виктор Войцеховский не назвал рубежанскую «Зарю», в которой выступал Сергей Лоза в сезоне-2016 в Лиге Донбасса. Кроме того, Сергей в минувшем сезоне «пробовался» в составе «Кременной», но, официальных матчей так и не сыграл.

На днях стало известно, что сезон-2021 Сергей Лоза начинает в новом для себя клубе – «Химоборудование» Северодонецк. Нам остается только пожелать Сергею наконец-то в полной мере проявить свой талант и стать заметной фигурой этого сезона на футбольных полях Луганщины.

Александр Мазан, 22 апреля 2021 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.