«СЕВЕРОДОНЧАНКА» УСТУПИЛА ЗАПОРОЖСКОЙ «ОРБИТЕ»

«Спортивный Донбасс». Волейбол

Напомню, что волейбольный сезон-2016 у женской половины этого вида спорта на Украины стартовал 2 октября матчами двух групповых турниров Кубка Украины в Южном и Запорожье. Прошлогодний финалист Кубка — «Северодончанка» — после уверенной победы в стартовом матче группы «Б» в Запорожье над ровенской «Региной», северодончанки в матче второго тура сошлись с хозяйками и фаворитками группы – «Орбитой-ЗТМК-ЗНУ». Наши землячки довольно уверенно выиграли первую партию 25:17, сделав хороший задел на победу, но запорожанки под руководством Игоря Филиштинского, когда-то поработавшего на Луганщине с мужским «Динамо» Луганск, сумели собраться перед довольно внушительной зрительской аудиторией в 420 человек и в упорной борьбе сумели вырвать победу во второй и в третьей. Но в четвертой партии «Северодончанка» буквально вынесла «в одни ворота» хозяек — 25:13. Судьба матча решалась на тай-брейке, в котором произошла очередная метаморфоза и «Орбита» сумела «перестрелять» команду из Донбасса — 15:11. Несмотря на поражение, «Северодончанка» сохраняет шансы на выход в финальный турнир Кубка, куда попадают по две сильнейшие команды из каждой группы. Для этого необходимо 5 октября обыграть винничанок, которые 3 октября одержали непростую победу над «Региной» — 3:1.

 

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» — «Северодончанка» — 3:2 (17:25, 25:23, 25:22, 13:25, 15:11)

Орбита: Скрипак (к), Кравченко, Фролова, Савченко, Яструб, Герасимова; Дерюгина (л), Клименова (л), Дударенко. Тренер — Игорь Филиштинский.

Северодончанка: Балабанова, А.Лисеенкова (к), Афанасьевская, Юрченко, Денина, Дорсман; Хорольская. Тренер — Гарий Егиазаров.

Судьи: С.Гулька (Тернополь), А.Ковальчук (Луцк).

Лучшие игроки (версия ФВУ): Яструб — Юрченко.

3 октября. Запорожье. Дворец спорта ЗАС. 420 зрителей.

 

Александр Мазан, 23 октября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.