СЕВЕРОДОНЧАНКА СТАЛА ПРИЗЕРОМ КУБКА МИРА

«Спортивный Донбасс». Художественная гимнастика

Виктория Мазур – спартаковка из Северодонецка – попала в основной состав национальнй сборной Украины на первый этап Кубка мира по художественной гимнастике, который 15-16 марта проходил в Будапеште. Виктории была доверена роль второго номера нашей команды, а первым выступала признанный лидер отечественной художественной гимнастики Анна Ризатдинова, которая на всех крупных турнирах смело бросает вызов россиянкам – признанным лидерам мировой художественной гимнастики. Аня и в этот раз до последнего боролась с россиянкой Александрой Солдатовой за «золото», но судьи отдали пальму первенства спортсменке с характерной для России и знаковой для Крима, откуда родом Ризатдинова, фамилией. В многоборье Зеленочеловеч…тьфу, ты… Солдатова набрала в сумме 70,750 баллов, Ризатдинова – 70,333, а на третью ступеньку поднялась еще одна русская – Назаренкова, набравшая 69,983. А что же наша Вика? Она выступила очень достойно и в компании сильнейших художниц мира сумела войти в десятку лучших с девятой суммой: 65,117.

Зато как Виктория выступила в упражнении с обручем! Она показала второй результат – 17,4 балла, лишь 0,1 балла уступив азербайджанке Марине Дурунде и опередив ту же Солдатову – 17,283. Ризатдинова в этом виде показала 6-й результат.

Но, Анечка сполна отыгралась в упражнениях с мячом, где заняла первое место, оставив позади себя Солдатову и белоруску Галкину. Виктория здесь была 12-й, видимо, максимально исчерпав себя в обруче.

Разозлившаяся Солдатова, «передернула» АК-74 и выиграла упражнения с лентой (интересно, а Шурочка выступала с георгиевской?), оставив на последующих местах Назаренкову, еще одну белоруску — Чаропу и нашу Ризатдинову. Мазур – снова двенадцатая.

Спортсменка в стиле «милитэри» первенствовала и в, казалось бы, чисто украинском виде – булавах. Ризатдинова здесь выиграла «серебро», а Назаренкова, как и в многоборье, замкнула тройку. Северодончанка снова показала стабильность и ее фамилию можно было найти на все той же 12-й строчке.

Нам остается только порадоваться за нашу красотулю, поздравить ее с серебряной медалью и пожелать ей новых спортивных успехов.

И добавлю, что если на улицах Северодонецка вы встретите стройную красавицу с обручем, то это – Вика Мазур. А видео выступления Виктории и ее фотки без труда можете найти в «Ютубе» и на других ресурсах.

Александр Мазан (почти Мазур), с обручем на талии, с булавой в правой руке и сине-желтой лентой на груди, 21 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.