«СЕВЕРОДОНЧАНКА» ПРЕОДОЛЕЛА «ОРБИТУ»

«Спортивный Донбасс». Волейбол

В женской волейбольной Суперлиге  Украины настала пора решающих поединков. В 11-м туре лидер Суперлиги (по потерянным очкам) – «Северодончанка» — проводила сверхважные поединки в Запорожье против местной «Орбиты». В случае двух побед запорожанки сохраняли шансы побороться, как минимум, за второе место по итогам регулярного чемпионата. Северодончанки в случае двух побед практически гарантировали себе, как минимум, второе место и очень хорошие шансы на победу в «регулярке». Немаловажным фактором нынешнего турнирного расклада перед этим туром является то, что «Орбита» сама себе создала проблемы. Кто мешал «козачкам» приехать в первом круге на спаренные матчи в Северодонецк и в очной борьбе поспорить с «Северодончанкой» за самые высокие места в чемпионате? Но, здоровый на вид мужик – Игорь Филиштинский – сам длительное время поработавший на Донбассе, поверил «Раше-Тудей», что в том же Северодонецке идет война, и побоялся за своих девочек. А те, между прочим, созваниваясь с такими же волейболистками, как они, но с эмблемой «Северодончанки» на футболке, узнавали от них, что в Северодонецке никакой опасности даже для высоких и длинноногих девчонок с галицким акцентом – никакой. В общем, посмеялись да и только. Вот только после неявки «Орбиты» в Северодонецк  смотреть на положение запорожанок в турнирной таблице было не смешно. Ну, так надо было думать своей головой, а не «Рашей-Тудей». Получается, что вся страна старается хоть чем-то помочь Луганщине и Донетчине, сюда приезжают артисты, художники, писатели, а запорожская «Орбита», как та Баба Яга, которая оказалась против. Ну, об этом как-то поговорим отдельно.

Если гора не идет к Магомету… «Северодончанка» не испугалась поехать  на берега Днепра. И не зря.

12 февраля. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 415 зрителей. Судьи: В.Паевский (Харьков), В Самодай (Сумы)

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» Запорожье – «Северодончанка» — 1:3 (20:25, 25:19, 20:25, 20:25)

«О»: Кравченко, Герасимова, Довгополюк, Фролова, Яструб, Комиссарова – Дедкова, Скрипак, Дерюгина (л). Тренер – Игорь Филиштинский.

«С»: Денина, Дорсман, Балабанова, Лисеенкова, Хорольская, Юрченко – Афанасьевская. Тренер – Гарий Егиазаров.

Матч длился 113 минут (25+25+27+26)

Лучшие игроки матча по версии ФВУ: Комиссарова – Юрченко

 

13 февраля. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 215 зрителей. Судьи: В.Самодай (Сумы), В.Паевский (Харьков)

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» Запорожье – «Северодончанка» — 1:3 (29:31, 14:25, 25:21, 10:25)

«О»: Кравченко, Герасимова, Довгополюк, Фролова, Яструб, Комиссарова – Лохманчук, Скрипак, Дерюгина (л), Савченко. Тренер – Игорь Филиштинский.

«С»: Денина, Дорсман, Балабанова, Лисеенкова, Хорольская, Юрченко – Афанасьевская, Луханина. Тренер – Гарий Егиазаров.

Матч длился 96 минут (32+22+24+18)

Лучшие игроки матча по версии ФВУ: Герасимова – Лисеенкова

 

Как видим, «Северодончанке» пришлось нелегко в отдельные моменты этих матчей. Переломным моментом двухдневного противостояния явилась первая партия второго поединка, где «Орбита» действовала по принципу «Пан или пропал». Наши землячки вырвали и партию, и матч, и двухдневное противостояние в целом. Заключительная – восьмая — партия и вовсе стала полной капитуляцией дружины Игоря Филиштинского. Уважающие себя команды  так не поступают. Обратите внимание, что в первом поединке все свои победные партии команда Гария Егиазарова завершила с одинаковым счетом. Отмечу и почти двукратное падение зрительского интереса в Запорожье после поражения своей команда в матче первом. Отмечу также, что «Северодончанке» по ту стороны сетки противостояла опытнейшая связующая украинского волейбола Комиссарова, немало поигравшая в Северодонецке.

Другие матчи тура принесли такие результаты:

«Волынь» Луцк – «Регина» Ровно – 3:2, 0:3

«Билозгар» Винница – «Педуниверситет» Чернигов – 3:1, 3:0

«Галичанка» Тернополь – «Химик» Южный – 1:3, 0:3

 

Александр Мазан, 17 февраля 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.