«СЕВЕРОДОНЧАНКА»: «ИЗ ЧЕРНИГОВА С ПОБЕДОЙ»

«Спортивный Донбасс». Волейбол

В минувшие выходные состоялись матчи очередного тура чемпионата Украины в женской Суперлиге. Вернее, календарь построен так, что спаренные матчи проходят лишь частково в выходные. Почему-то первый матч назначается на вечер пятницы, а повторные – на утро субботы. Так 5-го февраля – в пятницу —  в Чернигове матч местного «Педуниверситета-ШВСМ» и «Северодончанки» начинался в 18.00. Понятно, что хоть и в короткий рабочий день организаторы стараются хоть как-то привлечь на трибуны зрителя, поэтому и стараются назначить матч как можно позже. Он продолжался 92 минуты и закончился в 19.32. Не знаю, как в Чернигове, но, например, последний автобус по рейсу «Северодонецк – Лисичанск» отправляется в 19.00 от «Центрального рынка», до которого надо еще добраться, а потом еще и втиснуться в маршрутку, которая последняя, а посему набивается туда людей порядочно. То есть, если кто-то из обычных лисичан вздумает поддержать северодончанок в пятницу, то ему придется воспользоваться услугами такси, а, значит, такое желание сразу пропадает. Почему команды не играют, скажем – в 15.00 в субботу и в 11.00 – в воскресенье? На недавнем «Круглом столе» украинского волейбола этот вопрос наверняка не поднимался. Президент Федерации волейбола Украины Владимир Туровский говорил о том, как бы выжить командам, а не о том, как бы болельщику из Лисичанска попасть на матч «Северодончанки». А разве мои 25 грн. за входной билет не пойдут в казну клуба «Северодончанка», а разве приобретенная мною атрибутика, программка, плакат, шарф не пополнит казну клуба «Северодончанка», а разве заполненный Ледовый дворец не аргумент для привлечения спонсоров, того же телевидения, которые и пополнят казну «Северодончанки»? Вопросы – риторические.

А что касается того, как же сыграли в Чернигове наши землячки, которые уж точно  останутся без поддержки нескольких лисичан на предстоящем домашнем матче против своих главных соперников в борьбе за звание чемпионок Украины, то меня несколько смутило то, что команда заслуженного тренера Украины, наставника сборной Украины Гария Егиазарова, хоть и одержала победы поздно вечером в пятницу и рано утром в субботу, но умудрилась отдать хозяйкам по одной партии в каждом из матчей.

5 февраля. «Педуниверситет-ШВСМ» Чернигов – «Северодончанка» — 1:3 (13:25, 25:21, 18:25, 14:25). Матч продолжался 92 минуты, а трибуны местной арены собрали аж 190 зрителей.

6 февраля. «Педуниверситет-ШВСМ» Чернигов – «Северодонецк» — 1:3 (19:25, 13:25, 26:24, 21:25). На этот раз гостьи потратили на завоевание трех очков 93 минуты, а за всем этим действом наблюдало уже 110 зрителей, если верить протоколу матча.

Интернет-трансляции обоих поединков в Чернигове легко найти в интернете.

Свои следующие поединки «Северодончанка» проведет на своей площадке против основного конкурента в борьбе за «золото» — «Химиком» из Южного 15 и 16 февраля.

Другие матчи 10-го тура принесли такие результаты:

«Химик» Южный – «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» Запорожье – 3:0, 3:0

«Регина-МЭГУ-ШВСМ» Ровно – «Галичанка-ТНЭУ-Викнарев» Тернополь – 0:3, 1:3

«Билозгар-Медуниверситет» Винница – «Континиум-Волынь» Луцк – 1:3, 1:3.

Турнирная таблица после 10-ти туров выглядит так:

  1. «Химик» Южный – 48 очков (18 матчей)
  2. «Северодончанка» — 45 (16)
  3. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» Запорожье – 41 (20)
  4. «Галичанка-ТНЭУ-Викнарев» Тернополь – 30 (20)
  5. «Континиум-Волынь» Луцк – 26 (20)
  6. «Регина-МЭГУ-ШВСМ» Ровно – 12 (18)
  7. «Билозгар-Медуниверситет» Винница – 12 (20)
  8. «Педуниверситет-ШВСМ» Чернигов – 8 (20)

По итогам 14 туров четверка сильнейших продолжит борьбу за награды чемпионата Украины в турнире за 1-4-е места в четыре тура с разъездами. При этом, занявшая на предварительном этапе 1-е место команда стартует в финале с 4-мя очками, вторая – с тремя, третья – с двумя и четвертая – с одним. Первый финальный тур пройдет на площадке четвертой команды, второй – на площадке третьей, третий – на площадке второй команды и заключительный, решающий, — на площадке победителя регулярного чемпионата. Именно за эту позицию и поведут борьбу «Северодончанка» и «Химик» 15-16 февраля в Ледовом дворце Северодонецка соответственно в 17.30 (хоть за эти полчаса спасибо) и 11.00.

 

 

Александр Мазан, 10 февраля 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.