СЕВЕРОДОНЧАНИН АЛЕКСАНДР ГОЛОВКОВ ОТРАБОТАЛ НА МАТЧЕ МОЛОДЕЖНОГО ПЕРВЕНСТВА

«Спортивный Донбасс». Футбол

В 21-м туре северодочанину Александру Головкову было доверено обслуживание матча молодежных команд из Донбасса – «Ильичевец» Мариуполь – «Металлург» Донецк. Матч прошел 17 апреля в поселке Новоалександровка и закончился победой номинальных хозяев – 2:1. В качестве ассистентов Александру Витальевичу помогали мариуполец Андрей Шамека (что немного странно, не правда ли, так как играла команда как раз из Мариуполя?) и запорожанин с уникальными персональными данными – Владимир Высоцкий. «Прислуживала» нашему земляку в качестве четвертого арбитра дама – Людмила Тельбух, а зорко следил за работой возглавляемой Головковым судейской бригады и выставлял оценки, которые шеф всех судей Украины Пьер Луиджевич Коллина боится потом кому-либо показывать, полтавчанин Микола Даневич. Сам в недавнем прошлом – арбитр. Головков показал три желтые карточки (две хозяевам и одну – гостям), назначил пенальти в ворота хозяев в конце матча, который был реализован Богданом Мышенко и на результат матча существенно не повлиял. Отметим, что в составе «МД» весь матч провел воспитанник луганского футбола и алчевской «Стали», игрок юношеских сборных страны, защитник Роман Мирошник, когда-то подававший очень большие надежды.

Как я уже сообщал ранее, центральным матчем 21 тура среди «молодежек» была встреча в Кременчуге «Заря» Луганск – «Шахтер» Донецк, где подопечные Владимира Микитина, в своем время поигравшего и в «Заре», и в «Шахтере» (и в национальной сборной Украины) переиграли заносчивых горняков – 2:1 и сохранили за собой четвертую строчку в турнирной таблице (не остает молодежь от «основы»).

Другие матчи тура принесли такие результаты:

«Металлист-М» Харьков – «Карпаты-М» Львов – 0:1

Отметим, что инспектором ФФУ на этом матче работал экс-донетчанин Павел Брюхов, в настоящее время проживающий в Кременчуге, а старшим тренером «молодежки» «Карпат» работает Александр Чижевский – один из рекордсменов украинского футбола по количеству проведенных матчей (первенство здесь держит луганчанин Олег Шелаев) Александр Чижевский, имеющий в своей трудовой книжке запись отдела кадров ФК «Шахтер» Донецк.

В Луцке местная «Волынь-М» под руководством Виталия Кварцяного (Виталий Владимирович в своем клубе и президент, и главный тренер, и старший тренер «молодежки», а еще председатель Волынской областной федерации футбола!!!) уступила ровесникам из киевского «Динамо» — 1:2. Его оппонентом был испанец Фернандо Гомес. Видимо, в киевском «Динамо» решили пойти по пути «Шахтера» и воспитание талантливой молодежи не доверяют воспитанным же в клубе специалистам, даже если они носят фамилию Шевченко. В данном случае, может быть оно и лучше. Вряд ли синьор Гомес знает украинский, поэтому на лексику своего коллеги он никак не реагировал. Отмечу, что в составе гостей первый тайм отыграл набирающий игровую форму воспитанник Луганского ВУФК Денис Гармаш.

В Белой Церкви донецкий «Олипимк-М» под руководством Дениса Хомутова, начинавшего свою тренерскую карьеру в донецком «УСК-Рубин», с которым и выиграл первую Лигу Донбасса-2012, принимал «Днепр-М» и уступил 0:4.В этом результате нет ничего удивительного, т.к. замыкающий турнирную таблицу уступил лидеру. На местном стадионе «Смена» собралось 200 зрителей, но если бы на афише перед матчем было написано, что в составе «Днепра» на поле выйдет Дмитрий Нагиев, то, по крайней мере, болельщиц на стадиончике было бы в разы больше.

В Одессе местный «Черноморец-М», который тренирует Геннадий Нижегородов, всю свою игровую карьеру проведший в российской «вышке», но выбравший для своей тренерской карьеры родную Одессу, принимал ужгородскую «Говерлу». В Ужгороде у Вячеслава Грозного возникли серьезные «терки» с  частью местной футбольной общественности, которая требует от заслуженного тренера Украины, России и Болгарии смелее вводить в основной состав местных воспитанников. Грозный показывает пальцем на результаты своей «молодежки», мол, покажите мне новых Турянчиков, Сабо, Гецко и я поставлю этого закарпатца в состав даже вместо Максима Шацких. На загородной базе одесского «Черноморца» в Люстдорфе, где футбольное поле получило от инспектора матча более чем скромную оценку «3» (сбежавший президент от Партии регионов Леонид Климов, похоже, кроме активов «Имэксбанка» еще и поля с собой на Канары прихватил?), «молодняк» «Говерлы» доказал грозному тренеру «основы», что они – не из подарочного магазина – и выиграли у добротной одесской «молодежки» — 2:1.После чего уже на своем поле готовы «разорвать» сверстников луганской «Зари».

На полавском стадионе «Лтава» «молодняк» полтавской «Ворсклы», играя в большинстве, начиная с 15-й минуты, не смог переиграть «Металлург-М» Запорожье – 0:0. Инспектировал этот матч донетчанин Николай Тихонов, которого я называю лучшим арбитром среди доцентов и лучшим доцентом среди арбитров. А его земляк Виктор Матяш отработал ассистентом арбитра. Кстати, если зайдете на сайт Донецкой городской федерации футбола, то знайте, что его администрирует как раз этот юный еще донецкий арбитр. «Ворскла-М», преследующая луганчан в турнирной таблице, отстала еще на два очка.

После 20-ти проведенных матчей в турнирной таблице молодежного первенства лидирующая пятерка выглядит так:

1. «Днепр» — 49 очков. 2. «Динамо» — 44. 3. «Шахтер» — 39. 4. «Заря» — 35. 5. «Ворскла» — 33…

Любопытно, что ведущая пятерка основных составов включает как раз представителей названных клубов. Там, правда, киевляне опережают днепропетровцев. Это еще раз подтверждает неслучайность успехов именно этих клубов УПЛ.

 

Александр Мазан, 27 апреля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.