«СЕВЕРОДОНЕЦК-2015»: «ШИМ» — «ОЛИМП» СТАРОБЕЛЬСК — 7:3

«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

Как сообщает пресс-служба инициативной группы по созданию Ассоциации мини- и миди-футбола Лисичанска, 8 октября в рамках третьего тура открытого чемпионата Северодонецка по мини-футболу-2015, один из фаворитов турнира – «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск — встречалась со старобельским «Олимпом». Любопытно, что неделю назад эти же команды в формате «большого» футбола встречались в решающем поединке чемпионата Луганщины-2015, где тогдашние гости – лисичане – вырвали победу, а с ней и «золотые» медали первого после «войны» чемпионата области. Естественно, что старобельчане были полны решимости (если не сказать ярости) взять реванш у лисичанских горняков. Не будем забывать и августовский финал «Кубка губернатора», где «ШиМ» уступил Старобельску, но уже в формате миди-футбола (7х7).

«ШиМ»: Денис Ковтун, Андрей Беседа, Александр Чередниченко, Никита Филатов, Александр Морев, Григорий Бузеватый, Анатолий Чумаченко, Виталий Олейник, Денис Белых, Святослав Боговой.

У «Олимпа» из опознанных мною футболистов вышли: Александр Загоровский (в воротах), Александр Туленцов, Михаил Тетерев, Андрей Кокул.

Матч получился весьма боевитым. Уже на третьей минуте Александр Морев открыл счет, после чего на 6-й минуте его же и удвоил. На 9-й минуте добивание Дениса Белых тоже оказалось результативным — 3:0. После этого на 13-й минуте горняки сбили в своей площади ворот настырного Кокула и Михаил Тетерев реализовал семиметровый в ворота своего земляка из Рубежного Дениса Ковтуна — 3:1. На 21-й минуте тот же Тетерев мог сократить разрыв в счете до минимума, когда он уже обыграл младшего Ковтуна, но посланный в пустые ворота мяч сумел отбить постелившийся в подкате Григорий Бузеватый. На 22-й минуте трехходовка старобельчан закончилась прицельным ударом футболиста с №20 — 3:2. Начало второго тайма могло и вовсе привести к ничейному результату, когда Тетерев вывел Кокула один на один с Ковтуном, но Денис выиграл эту дуэль. На 30-й минуте заметно похудевший Тетерев с левого фланга, продемонстрировав удивительную стартовую скорость, ушел из-под опеки защитника, сместился в центр и мощно пробил, но Ковтун снова оказался на месте. Не забиваешь ты… Никита Филатов точным ударом с 4-х метров чуть успокоил ситуацию для «ШиМ» — 4:2. На 34-й хорошую многоходовку разыграли горняки, но Святослав Боговой не смог поставить завершающую точку. Спустя минуту Белых выводит на ударную позицию Морева, но тот буквально с одного метра не забивает. На 42-й минуте старобельчане получили перспективный штрафной, но Ковтун правильно выстроил стенку и здорово выбрал позицию в воротах, отразив мощный выстрел Тетерева. Накал матча достигает апогея и первой «жертвой» пал капитан гостей Загоровский, увидевший перед собой красную карточку. Спустя минуту «мельниковчане» «раскатали» четвертку соперника и Александр Чередниченко сделал счет более-менее комфортным для «ШиМ» — 5:2. Через минуту Александр Туленцов с острого угла потряс стойку ворот «ШиМ». На 46-й минуте сумел отметиться в воротах «Олимпа» Боговой, обыгравший вратаря и закатив шестой мяч в ворота старобельчан. На 47-й минуте Кокул отобрал мяч в центре площадки у Виталия Олейника, прошел с ним к воротам горняков, где выложил передачу под убийственный удар Туленцова — 3:6. Старобельск побежал отыгрываться, а Александр Морев через всю площадку сумел поразить опустевшие ворота соперника — 7:3.

«ШиМ» продолжает безошибочное движение к неизбежному лобовому столкновению с «ИВТ» в решающем матче «Северодонецка-2015».

 

Александр Мазан, 11 ноября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.