«СЕВЕРОДОНЕЦК-2015»: «ШАХТА ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» — «ИВТ» — 1:1 (0+)

IMG_3850«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

Пресс-служба инициативной группы по созданию Ассоциации мини- и миди-футбола Лисичанска сообщает, что 14 ноября в рамках высшей лиги открытого чемпионата Северодонецка по мини-футболу-2015 состоялся главный поединок турнира. Понятно, что поединок двух лисичанских команд – явных фаворитов «Северодонецка-2015» — посетила бОльшая часть инициативной группы. Надо же вживую посмотреть на лисичан, да поучиться хорошему у организаторов. Акцентирую внимание именно на «хорошем» или «лучшем». Я бы, например, такой матч поставил на последний тур. Более того, самым последним по календарю. Ведь всем понятно, что именно в этом поединке (при всем уважении к «СКВ») и определится чемпион. Но, это из категории «если бы, да кабы», а по факту в 12.00 14 ноября 2015 года на площадку «Олимпа» вышли «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск и «ИВТ» Лисичанск. Да-да, команду Романа Владимировича Лозы организаторы поместили в турнирную таблицу именно под таким названием и мы вправе этим гордиться. Хотели погордиться вместе с президентом Лисичанской городской федерации футбола Юрием Васильевичем Басюком, но мой взгляд тщетно искал главу лисичанского футбола на трибуне или в кулуарах. Кстати, о кулуарах. На следующий день прямо в игровом зале ДЮСШ-3 Северодонецка под названием «Олимп» должен был пройти второй тур выборов Северодонецкого городского головы и члены участковой избирательной комиссии, не дожидаясь окончания соревнований, стали выставлять столы и кабинки прямо за воротами, где обычно разминаются команды. Так уж им было невтерпеж. Что касается самого матча, то и Роман Владимирович и Александр Васильевич Сталинский перед игрой внешне сохраняли спокойствие, но скрыть от опытного журналиста свою обеспекоенность предстоящим событием, тем более – его результатом, им мало удавалось. Лоза-старший был серьезно обеспокоен тем, что не смог прибыть на игру Дмитрий Бакаляс – одна из основных фигур в команде «ИВТ». Говорят, что из Первомайска не выпустили люди с ружьями, которых по-всякому называют. Сами понимаете, что призывать к какой-то законности там бесполезно. Но, тренеру Лозе от этого не легче. Горняки таких проблем не испытывали, хотя в их рядах не оказалось Дмитрия Худайбердиева. Но это была запланированная потеря – Дима уехал на край земли рубли зарабатывать да еще кое-какие жизненные вопросы решать еще после первой игры «ШиМ» в этом чемпионате. Если у «ИВТ» как такового «основного состава нет, то «ШиМ», обычно стартующий без Александра Морева и Никиты Филатова, на этот раз этих футболистов вывел уже в «старте». Дескать, не до экспериментов. Начало каждого из таймов вы сможете увидеть на моем сяком-таком видео (уж простите, но старался, как мог), а для начала представляю составы команд:

«ШиМ»: Денис Ковтун, Андрей Беседа, Александр Чередниченко, Никита Филатов, Александр Морев, Денис Белых, Григорий Бузеватый, Анатолий Чумаченко, Виталий Олейник, Святослав Боговой. Тренер – Андрей Порохненко.

«ИВТ»: Сергей Бутко, Сергей Лоза, Ярослав Селезнев, Дмитрий Шульц, Ярослав Семиволос, Сергей Стебловский, Евгений Ковтун, Дмитрий Невенченко. Тренер – Роман Лоза.

Стартовые 15 минут инициативой владели «водники» (если точнее, то «водоочистники»), не только чаще гостившие на половине поля горняков, но чаще владевшие мячом, чаще создававшие угрозы воротам Дениса Ковтуна. Одна из таких «активностей» уже в дебюте матча привела к успеху. Примерно на третьей минуте Сергей Лоза в семи метрах от ворот «ШиМ» точно оценил ситуацию и прицельно поразил правую «девятку» ворот своей команды из «большого» футбола (Лоза и Селезнев – новоиспеченные чемпионы Луганщины в составе «ШиМ») — 0:1. Потихоньку «мельниковчане» выравняли игру и уже к концу первого тайма «штаны прели» чаще уже у Сергея Бутко. Решающим моментом стал обычный «стандарт» у ворот «ИВТ». Метров с 12-ти Александр Чередниченко, за которого на балконе болели сынишка и жена Марина (будущая Ассоциации мини-футбола Лисичанска от всей души благодарит Марину Чередниченко за «фотогалерею» «чемпионского» турнира «ШиМ» в Коблево), пробил так, что Бутко отразить удар не смог — 1:1. Комментарии по поводу забытых мячей чуть позже дадут уважаемые в лисичанском мини-футболе люди, а сейчас о том, как проходила концовка матча. В целом арбитры Артем Духан (Приволье) и Андрей Зубов (Северодонецк) с игрой справлялись, но претензии от излишне нервничавших скамеек, естественно, были. Ярослав Семиволос нарвался на удаление, четверка «ИВТ» сумела отбиться, но в целом концовка прошла под диктовку «ШиМ». Счет сохранился и дать ответ на вопрос: «Кто в «Северодонецке-2015» всех милей, всех прекрасней всех сильней?» не удалось. Чуть позже поинтересуюсь у организаторов – что же говорит по этому поводу Его Величество «Регламент», а пока констатируем факт: интрига в турнире далеко не исчерпана. Она только начинается.

Прим. На видео «ИВТ» — в белых футболках, «ШиМ» — в других.

Александр Мазан, 16 ноября 2015 года, из Северодонецка

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.