«СЕВЕРОДОНЕЦК-2015»: «ЛИНИК» — «ИВТ» — 2:5

«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

8 ноября одним из центральных матчей высшей лиги открытого чемпионата Северодонецка стал поединок Лисичанского НПЗ, играющего здесь под названием «ЛИНИК», с «Институтом водоочистных технологий» («ИВТ»). Традиционно сильно играющий в Северодонецке Лисичанский НПЗ в почти традиционном «ветеранистом» составе изначально рассматривался в этом году, как один из претендентов на подиум. Но в трех стартовых матчах разжиться больше, чем одним очком, «нефтехимикам» не удалось. Но, попить кровушки у команды Романа Лозы им удалось. Для начала – составы команд:

«ЛИНИК»: Анатолий Донченко, Виктор Сидоров, Вадим Ложкин, Петр Калашников, Сергей Рыбалка, Андрей Сидоров, Семен Гончаров, Павел Ковда.

«ИВТ»: Сергей Бутко, Ярослав Селезнев, Сергей Лоза, Дмитрий Невенченко, Ярослав Семиволос, Дмитрий Шульц, Сергей Стебловский, Евгений Ковтун, Дмитрий Бакаляс.

Большая часть первого тайма прошла практически в равной борьбе и только на 18-й минуте Дмитрию Невенченко удалось пробить-таки Анатолия Донченко, некогда признававшегося лучшим вратарем одного из открытых чемпионатов Северодонецка — 0:1. На 31-й минуте удачный розыгрыш углового Бакаляс-Семиволос привел ко второму голу в ворота НПЗ — 0:2. Казалось бы, дело пойдет дальше без проблем и «ИВТ» выполнит свою привычную норму результативности в 7 мячей, но на 34-й минуте Павел Ковда удачно сыграл на добивании за 11 минут до конца матча счет стал 1:2.  Команда Романа Лозы вовремя собралась и уже на 36-й минуте комбинация Сергей Лоза-Дмитрий Шульц привела к третьему мячу в ворота НПЗ — 1:3. Тут же Лоза-младший выскочил один на один с опытнейшим Донченко, но пробить Анатолия ему не удалось. На 39-й дублем отличился Невенченко, послав мяч в пустые ворота с 3-х метров — 1:4. Но «нефтехимики» не собирались сдаваться и на 40-й минуте Виктор Сидоров меняет в воротах Донченко, выходя так называемым «гонялой». Эмоциальный Ярослав Семиволос зарабатывает желтую карточку. На 46-й минуте Сергей Стебловский реализовал пенальти в ворота «ЛИНИКа» — 1:5. И в этой ситуации «желтые» (Лисичанский НПЗ – единственная команда на турнире, большая часть футболистов которых имеет фамилии на футболках) не думали сдаваться. Андрей Сидоров, больше известный по выступлениям за родную «Кременную», установил окончательный счет матча — 2:5.

 

Александр Мазан, 9 ноября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.