СЕВЕРОДОНЕЦКОМУ «ХИМОБОРУДОВАНИЮ» — ДЕСЯТЬ ЛЕТ! (часть 7)

12 ХИМОБОРУДОВАНИЕ г. Северодонецк 2«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

«Спортивный Донбасс» уже сообщал о том, что десять лет назад – в 2010-м году – был создан футбольный клуб, представляющий ООО «Научно-производственное объединение «Северодонецкий завод химического нестандартизированного оборудования», который так и называется – «Химоборудование» Северодонецк.

Как сообщает штатный архивариус «Спортивного Донбасса» Виктор Войцеховский (Лисичанск), в сезоне-2017 северодонецкий «Химоборудование» принимал участие в традиционном и очень популярном турнире по футзалу (мини-футболу) «Рубежное-2017». Команда не считалась фаворитом турнира, но, тем не менее, в ключевом поединке в полуфинале подопечные Николая Куринного обыграли рубежанскую «Зарю-Есения», основу которой составили футболисты чемпиона Луганщины-2017 по футболу – «Зари» Рубежное — 2:0. При этом феноменально отыграл вратарь северодочан Святослав Марканич, который не просто отразил все, что весь матч летело в его ворота, но и сам забил в ворота своего «звездного» коллеги Сергея Бутко. В финале «Химоборудование» также добился победы  и впервые в своей истории стал победителем «Рубежного». При этом Святослав Марканич был признан лучшим вратарем турнира, еще один футболист «Химоборудования» — Павел Светличный – лучшим футболистом. В составе «Химоборудования» выступали, в частности:

— Святослав Марканич

— Павел Светличный

— Андрей Колесниченко

— Дмитрий Сосна

— Михаил Клокол

— Виктор Дудник

— Андрей Исаенко

— Виталий Селин.

 

Александр Мазан, 1 сентября 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *